При поддержке Фонда СРВО разработан учебный курс для педагогов довузовских образовательных учреждений


При поддержке Фонда содействия развитию военного образования в Москве прошел пятидневный учебный курс по программе «Робототехника и управление беспилотными авиационными системами». Он адресован педагогам дополнительного образования довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ, которые впоследствии приступят к обучению курсантов суворовских военных училищ — партнеров Фонда.

Эта учебная программа — плод совместной деятельности Фонда СРВО и российской группы компаний «Геоскан», которая занимается производством беспилотных летательных аппаратов, а также разработкой программного обеспечения для фотограмметрической обработки данных и трехмерной визуализации. В учебную программу входят такие модули, как программирование, инженерный блок, cборка и пилотирование, основы аэросъемки и фотограмметрии, а также — практические занятия.

На сегодняшний день благополучателями в рамках проекта являются Тверское и Пермское суворовские военные училища. Фонд осуществляет закупку необходимого оборудования, в частности — учебно-методического комплекса «Пионер» производства «Геоскан», а эксперты группы компаний проводят обучение педагогов и осуществляют супервизию последующего процесса эксплуатации комплекса. «Современный военный должен быть всесторонне развитым человеком. В частности, мы считаем крайне важным развитие инженерных компетенций у воспитанников суворовских и нахимовских училищ. На сегодня одним из наиболее актуальных направлений является управление беспилотными летательными аппаратами, их программирование и практическое применение», — отмечают в Фонде.

Также Фонд СРВО курирует подготовку команд довузовских образовательных организаций Минобороны к участию в конкурсе Министерства промышленности и торговли «Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований – 2020» по направлению «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», финал которого состоится этой осенью в Геленджике.