Воспитанники Орского специализированного дома ребенка получили помощь от БФ «Синара»


Добрая посылка от Благотворительного фонда «Синара» доставлена в Оренбургскую область. В рамках акции «Стоп-коронавирус!» для Орского специализированного дома ребенка  приобретена бытовая электротехника. Электрическую плиту и четыре водонагревателя передали сотрудники Орского машиностроительного завода, входящего в Трубную Металлургическую Компанию. Закупить нужные подарки удалось благодаря пожертвованиям неравнодушных людей и финансовой поддержке Трубной Металлургической Компании.

Современные электроплиты и водонагреватели для дома ребенка, в котором живут 62 малыша от одного месяца до четырех лет, крайне необходимы. Для электрической плиты уже отведено место. Как рассказала директор Орского специализированного дома ребенка Алла Воротникова, ее поставили в молочную комнату, где готовят питание для малюток, а водонагреватели установят в группы.

– Наши детки нуждаются в круглосуточном медицинском наблюдении и уходе. А в летний период, когда на теплосетях проводятся профилактические работы с отключением горячего водоснабжения, водонагреватели, как нельзя кстати. В этом году нашему дому ребенка исполняется 85 лет. Это лучший подарок для нас! От всего коллектива учреждения здравоохранения выражаю благодарность и признательность Благотворительному фонду «Синара» и Орскому машиностроительному заводу. Это очень умная и нужная помощь, – говорит Алла Воротникова.

– Одна из целей проекта «Стоп-коронавирус!» – это поддержка НКО и социальных учреждений, которые столкнулись с дополнительными трудностями в период пандемии. Мы тщательно обрабатываем каждое обращение, стремимся по возможности быстро реагировать на потребности в регионах, чтобы создавать комфортные и, главное, безопасные условия для пребывания постояльцев, проживающих в социальных учреждениях, – прокомментировала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Проект «Стоп-коронавирус!» стартовал в марте. Он направлен на поддержку больниц, социальных учреждений и НКО, помогающим одиноким пожилым людям, находящимся на вынужденной изоляции в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.