Фонд «АиФ. Доброе сердце» предупреждает о мошенниках


Мы — не они, они — не мы. Опять нам приходят письма. Сначала от мамы подростка из Ярославля. Ее сын откликнулся на объявление на «Авито» и решил стать волонтером фонда «Доброе сердце». Будет собирать деньги на улицах города.

На следующий день — снова Ярославль. Фото девушки в футболке с сердцем, отдаленно похожим на наш логотип. Сидит на остановке с ящиком для пожертвований. Увидев, что ее снимают, отворачивается и прикрывает лицо рукой. Из свежего — комментарии в интернете про наш фонд. «Ходят по маршруткам малолетки».

Мы повторяем снова и снова. Наш фонд называется «АиФ. Доброе сердце». Пожалуйста, не путайте нас с другими сердцами — добрыми и не очень. Он существует при издательстве «Аргументы и факты». Мы не ведем сбор средств на улице, в общественном транспорте, не просим перевести деньги на личные карты. Единственный офис фонда расположен в Москве. Вся актуальная информация — на нашем сайте http://dobroe.aif.ru/. Здесь же — списки подопечных и отчеты.

Будьте бдительны! Если вы столкнулись с мошенниками, то воспользуйтесь генератором заявления в правоохранительные органы, который функционирует на сайте проекта «Все вместе за разумную помощь».

1. Перейдите по ссылке https://stop-obman.info/zajavlenie/

2. Введите свои данные и выберите одну из возможных ситуаций. Например, «Вы стали свидетелем того, что человек в транспорте собирает деньги в ящик» или «Вы узнали, что к сбору пожертвований привлечены несовершеннолетние». Автоматически заполнится графа, в которой указано, какие статьи были нарушены.

3. Скачайте, распечатайте и подпишите заявление. На экране вы увидите список инстанций, куда его можно отправить.

4. Загрузите скан/фото заявления в электронной приемной МВД.

Помощь всегда должна доходить до адресата. А мошенниками должны заниматься правоохранительные органы.