Общественная организация «Созидание» организовала проведение профориентационных мероприятий с подростками в детских загородных лагерях Вологодской области


Общественная организация «Созидание» организовала проведение профориентационных мероприятий с подростками в детских загородных лагерях Вологодской области: «Изумруде», «Лесной сказке», «Искре», «Жемчужине Мологи», «Единстве». Всего 1000 человек.

Школьники познакомились с современными, высокотехнологичными профессиями в увлекательной игровой форме благодаря SkillCity. Скилсити или Город навыков – это справочно-игровой сервис, который реализуется по всей России. Разработчик –   фонд «Форотех» при поддержке Мегафона, Роскосмоса, Лаборатории Касперского и других федеральных партнеров.

Скилсити доступен на мобильных платформах и на сайте. В лагерях, где нет интернета, проводился Чемпионат SkillCity. Дети соревновались с помощью настольной игры. По возвращению домой команды победителей будут участвовать во всероссийском розыгрыше призов, который состоится 30 августа.

В мобильном приложении SkillCity подросток выбирает заинтересовавшую его специальность, изучает необходимые для нее навыки. Затем, сдав мини-экзамен, устраивается на работу – то есть проходит на игровой уровень. Выполненные задания дают бонусы, которые можно обменять на реальные подарки: толстовки, эко-сумки, умные часы.

 «Современный мир чрезвычайно динамичный. Пожизненный найм и одна профессия на всю жизнь остались в прошлом. Подросткам важно уметь гибко адаптироваться, переучиваться, выбирать востребованные профессии, а затем вовремя менять их. Искусственный интеллект и роботизация вытесняют человека из рутинных сфер производства и услуг. Будущее – за творческими и цифровыми профессиями, не поддающимися автоматизации», – рассказал председатель общественной организации «Созидание» Павел Горбунов.

Мероприятия прошли в рамках продвижения в Вологодской области федерального справочно-игрового сервиса SkillCity и реализации проекта «Цифровая память о Великой Отечественной войне» при поддержке Правительства Вологодской области.