Красноярская компания «Вираж» собрала детей противотуберкулезных санаториев «Пионерская речка» и «Салют» в школу


В преддверии 1 сентября ежегодно по всей стране проходит благотворительная акция «Помоги пойти учиться», в рамках которой как российские компании, так и обычные жертвователи помогают собрать детей в школу. С наступающим Днем знаний воспитанников детских противотуберкулезных санаториях «Пионерская речка» и «Салют» подарками поздравил коллектив филиала группы компаний «Вираж»: ручки, карандаши, тетради, — все, что необходимо пациентам-школьникам санаториев. Для самых маленьких — краски, кисти, цветная бумага для занятий творчеством.

«Первое сентября — это очень важное событие в жизни каждого ребенка. Особенно для первоклассника: новые знакомства, интересные задачи, приветливые учителя… Очень хочется, чтобы каждому ученику улыбнулась удача и с легкостью открылись все двери огромной страны знаний. Мы очень хотели поздравить ребят лично: ведь что может свидетельствовать о важности добрых дел как не их радостные эмоции? Мы верим, что добрые инициативы компании найдут отклик в сердцах не только нашего коллектива, но и наших покупателей, жителей города. «Доброта «заразна» — сделаешь одно доброе дело, увидишь результат, и уже хочется делать снова и снова», — говорит генеральный директор филиала компании «Вираж».

По словам директора благотворительного фонда «Добро24.ру» Генриетты Болдиной, такие примеры, безусловно, являются одним из главных стимулов развития благотворительной сферы в нашем городе и крае:

«Только публичная практика социально ответственных компаний, только непосредственное участие и вовлечение как сотрудников, так и бизнес-партнеров, помогает делать благотворительность массовой. Мы глубоко признательны компании «Вираж» за щедрый жест и помощь», — поделилась Генриетта Болдина.

Напомним, в противотуберкулезном санатории «Пионерская речка» и «Салют» находится в общей сложности 215 детей от 1,5 до 18 лет на долгосрочном лечении. Благотворительный фонд «Добро24.ру» со дня создания оказывает помощь санаториям в рамках программы «Мешочек чистоты». Пожертвования на эту программу можно осуществить на сайте фонда в профиле программы.