В Благосфере обсудят роль НКО в период роста гражданской активности


Открывая сезон осень-2020, 3 сентября в 19.00 центр «Благосфера» приглашает коллег стать зрителями и участниками паблик-тока, тема которого сегодня важна для осмысления и обсуждения в некоммерческом секторе. На наших глазах происходит трансформация общества. Кем в этом процессе и в его итоге окажутся НКО как гражданские институты?

Взаимопомощь и волонтерство в пандемию, защита экологических объектов в разных регионах РФ, правозащитные акции и акции солидарности с журналистами, политиками, задержанными активистами, белорусскими гражданами. Совершенно точно прошедший год, несмотря на значительную его часть в режиме ковид-ограничений, войдет в историю как год разного рода низовой активности. Где во всей этой ситуации оказались общественные организации с различной социально-гражданской повесткой? Выступают ли они, как и прежде, лидерами общественных изменений?

Ключевые вопросы для обсуждения

  • Под воздействием каких процессов, в ответ на что происходит сегодня активизация общества? В каком случае граждане готовы солидаризироваться?
  • Кто ждет новых гражданских лидеров и гражданских активистов? Станут ли они сторонниками и волонтерами НКО или выберут другие структуры и способы реализоваться?
  • Нужны ли обществу НКО в том виде, в каком они сложились? Можно ли сегодня говорить о НКО как о лидерах общественных изменений?

Участники живого разговора в студии

МИХАИЛ КРЕЙНДЛИН, руководитель программы по ООПТ Гринпис России

НАТАЛЬЯ БАРАНОВА, журналистка, главный редактор Теплицы социальных технологий

Полный список участников в стадии подтверждения.

Комментарии в эфире: Марина Михайлова, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант»; Наталья Таубина, директор Фонда «Общественный вердикт»; Татьяна Честина, руководитель Общероссийского движения ЭКА; Мария Черток, директор Фонда «КАФ»; Елена Тополева-Солдунова, член Общественной РФ, директор Агентства социальной информации; Кира Смирнова, исполнительный директор Благотворительного собрания «Все вместе»; Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина, и другие руководители НКО.

Онлайн-эфир будет доступен для просмотра всем желающим. Задать свой вопрос и прокомментировать можно будет на YouTube-канале и странице Facebook Благосферы. Зарегистрировавшимся напомним о событии и разошлем ссылки на трансляцию на указанные при регистрации электронные адреса.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ