«Спартак» представил состав игроков детскими рисунками на матче с «Арсеналом»


На ближайшей ко Дню знаний домашней игре московский клуб объявлял состав команды, выводя рисунки победителей конкурса «Я рисую «Спартак», запущенного в начале августа совместно с Фондом «СПАРТАК – детям». Зрители матча с восторгом отреагировали на акцию и уже назвали её самым милым, что происходило в российском футболе за последнее время.

Красно-белые организовали конкурс «Я рисую «Спартак», чтобы ещё раз поддержать своих юных болельщиков, для которых этот учебный год выдался непростым из-за сложившихся ограничений. Заявки принимались от всех желающих до восемнадцати лет со всей России. В конкурсе также приняли участие подопечные Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» – одной из первых организаций в России, занимающейся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.

За месяц на почту Фонда «СПАРТАК – детям» поступило более восьмидесяти заявок от детей в возрасте от двух до семнадцати лет. Лучшие работы показали на табло «Открытие Арены» на матче шестого тура РПЛ с «Арсеналом», все же работы, присланные участниками, транслировались на медиафасаде стадиона в день матча 29 августа.