Первые итоги акции «Дети вместо цветов» 2020 года 


Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» в этом году в седьмой раз проводят акцию «Дети вместо цветов». По итогам августа участники оставили более 6000 заявок из 506 населенных пунктов не только из России, но и из-за рубежа: Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Израиля и США. Регистрации есть и индивидуальные, и от группы учеников, и даже всей школы. 

К 1 сентября участники акции сделали пожертвований на сумму более 14 млн рублей. 

«Мы очень рады, что даже в такое непростое для всех время учителя, родители и школьники участвуют в этой акции и поддерживают семьи с тяжелобольными детьми, – отмечает Анна Скоробогатова, директор фонда «Вера. – Очевидно, что в этом году у родителей было много сомнений – пойдут ли ученики в школу 1 сентября. Собранная на сегодня сумма сопоставима с результатом 1 сентября прошлого года. Мы не ограничиваем срок для переводов и поэтому обычно получаем пожертвования от участников до конца месяца, а иногда даже в октябре. Так что те, кто недавно присоединился к акции, ещё могут помочь».

Как и в предыдущие годы, акцию «Дети вместо цветов» поддерживали звезды: друзья и посланники фонда. К подписчикам в социальных сетях обратились актёры и певцы, музыканты и общественные деятели. Посты и сторисы в социальных сетях разместили Ингеборга Дапкунайте, Иван Ургант, Александр Петров, Алёна Долецкая, Ольга Сутулова, Софико Шеварнадзе, Катерина Гордеева, Юлия Снигирь, Анна Меликян, Евгений Стычкин, Сергей Бурунов, Мария Миронова, Мариам Мерабова, Виктор Шендерович, Валерий Сюткин, Светлана Лобода, Мириам Сехон, Николай Басков, Михаил Шац и другие.

Актуальный для 2020 года онлайн-формат коснулся и акции «Дети вместо цветов». Два урока доброты в этом году проводились онлайн с трансляцией в YouTube. Записи обоих эфиров доступны на YouTube-канале фонда «Вера».

В этом году акцию дополнили digital-элементами: маска-эффект в Instagram, рамка для аватарки в Facebook, наборы тематических стикеров в мессенджерах Telegram и Viber. На сайте для пользователей был запущен чат-бот, а на интерактивной карте в режиме реального времени отображаются все школы-участники.  

Участники акции «Дети вместо цветов» поддерживают подопечных фондов «Вера» и «Дом с маяком» – семьи, в которых тяжело болеют дети. В этом году помощи ждут более 1000 семей по всей России. Все собранные от акции средства будут направлены на покупку дорогостоящих медицинских приборов, расходных материалов, колясок, кресел или специализированного питания. 

Предварительный отчет по акции «Дети вместо цветов» будет опубликован на сайте в октябре, а окончательный – в декабре. Отчеты акции «Дети вместо цветов» за предыдущие годы, а также истории детей, которым уже помогли, доступны на сайте акции.

 Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» работает с 2006 года для того, чтобы каждому человеку в России была доступна профессиональная и милосердная помощь в конце жизни. Фонд поддерживает хосписы по всей стране, адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям; обучает персонал хосписов; издает литературу для медиков, пациентов и родственников; содействует системному развитию паллиативной помощи — чтобы человеку в конце жизни было не больно, не стыдно и не одиноко. Фонд существует на благотворительные пожертвования компаний и частных лиц. Подробнее на сайте fondvera.ru

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области.

В «Доме с маяком» убеждены, что дети с неизлечимыми заболеваниями имеют те же права, что и здоровые дети, и не должны всю свою жизнь провести в реанимации. Фонд помогает забирать неизлечимо больных детей из больниц, организовывая необходимую помощь на дому. 

Цель фонда – сделать так, чтобы, несмотря на болезнь ребенка, семьи смогли прожить максимально счастливую, полную любви и хороших событий жизнь вместе со своими детьми и чтобы в конце жизни ни один ребенок не страдал от боли и не оказался один.

Около тысячи семей, сталкиваясь с неизлечимой болезнью или потерей ребенка, ежегодно получают помощь в программах «Дома с маяком».  

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply