У конкурса грантов «Москва — добрый город» — новая номинация


Одним из нововведений конкурса грантов для НКО «Москва — добрый город» станет новая номинация для проектов, помогающих справляться с последствиями короновирусной инфекции.

Начальник Управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Илюхина рассказала о новинках конкурса и поделилась советами по заполнению конкурсной заявки.

— Ольга Анатольевна, в чем отличие конкурса грантов 2020 года от конкурса 2019 года?

— В этом году у нас появилась новая номинация для проектов, которые поддерживают граждан, пострадавших от последствий коронавируса. Мы очень ждем заявки от НКО, оказывающих помощь в трудоустройстве, различные виды психологической поддержки и другие инициативы.

— Грантовый фонд в этом году увеличен почти на 100 миллионов рублей. Эти средства выделены на новую номинацию?

— И не только. Важно понимать, что все москвичи так или иначе испытывали на себе дискомфорт от вынужденной самоизоляции и карантина. И для нас это, конечно, означает увеличение числа тех, кому необходимо помочь. Из вновь прибывших в ряды подопечных социальной защиты — люди, потерявшие работу. Грантовый фонд увеличен, потому что увеличилось число тех, кому нужна помощь.

— По опыту конкурса предыдущего года, что важно учесть НКО, при заполнении грантовой заявки?

—  В первую очередь, стоит внимательно ознакомиться с конкурсной документацией. Это помогает избежать ошибок при заполнении заявок. Еще я советую посмотреть обучающие ролики на нашем официальном сайте и подписаться на официальные аккаунты Департамента для того, чтобы не пропустить анонсы новых проектных мастерских. На этих занятиях эксперты конкурса расскажут о всех нюансах подачи заявки и смогут проконсультировать по возникшим вопросам.

— Что пожелаете участникам конкурса этого года?

— Внимательности при заполнении заявки и интересных идей. Вместе мы делаем Москву добрее!

Справочно:

1 сентября Департамент труда и социальной защиты начал прием заявок на второй отраслевой конкурс грантов для НКО социальной сферы «Москва — добрый город». Заявки принимаются до 30 сентября. Грантовый фонд конкурса увеличен с 400 до 496 миллионов рублей. Принять участие может любая НКО, зарегистрированная на территории Москвы больше одного года. Подробности об участии в конкурсе на официальном сайте.