Фонд «АиФ. Доброе сердце» представил на фестивале «Добрые люди» фотопроект «Хочу быть»


Парк «Музеон» на этой неделе был особенно рад посетителям, ведь все они – добрые! В прошлую субботу здесь стартовал ежегодный Фестиваль гражданского общества «Добрые люди».

Фонд «АиФ. Доброе сердце» представил на фестивале свой фотопроект «Хочу быть», посвященный детям, перенесшим операцию по пересадке донорской почки. А в воскресенье, 30 августа, мы собрались в лектории, на паблик-ток с актёрами театра и кино, родителями особенного мальчика Ильи – Евгением Кулаковым и Ольгой Бужор.

У Ильи — сына Евгения и Ольги — аутизм и ДЦП. Сейчас он передвигается в инвалидном кресле. Чтобы поставить Илью на ноги, нужна операция и ежедневные занятия на вертикализаторе.

Всё бы ничего, но вот цена у тренажёра запредельная – 335 000 рублей. Кто-то скажет: «Какие проблемы? Кулаков же актёр, вон его по телевизору показывают!». И будет прав, Евгений действительно хорошо знаком зрителям по своим ролям в сериалах «Физрук», «След», «Метод», а любители театра знают его по работам в «Эрмитаже».  Вот только пандемия одинаково больно ударила по людям самых разных профессий. «Ни одного рабочего дня за полгода», — вздыхает Ольга. Так Илья Кулаков стал подопечным нашего фонда.

Встречу в «Музеоне» наша бессменная ведущая Полина Иванушкина начала с хороших новостей. Сбор на вертикализатор для Ильи был закрыт в день паблик-тока. А дальше был очень душевный и важный разговор, вышедший далеко за тайминг. Говорили о проблемах особенных детей, о трудностях, с которыми сталкиваются их родители. Как не опускать руки, как сохранить семью, как отстаивать свои права. О тьюторах и инклюзивном образовании. Во втором ряду сидели другие наши подопечные – Светлана Соловьёва и ее дочка Саша с редчайшим синдром Уайта-Саттона. После встречи они ещё долго стояли на улице с Евгением и Ольгой – у родителей особенных детей так много тем для разговоров.

Обязательно поделимся видео с этой встречи! И напоминаем, что в следующие выходные, 5 и 6 сентября, мы ждём всех на том же месте – в парке «Музеон», ряд В, места 43-48. Приходите, будем вместе отмечать всемирный день благотворительности и день города!