ТЭК-Торг оказал благотворительную помощь Федерации фигурного катания Перми


Оператор федеральной электронной площадки АО «ТЭК-Торг» оказал благотворительную помощь Региональной общественной организации «Пермская краевая Федерация фигурного катания на коньках». Помощь будет направлена на реализацию программы по развитию и популяризации массовых видов спорта в регионе.

Поддержка спортивных и общественных организации — один из важнейших аспектов социальной деятельности АО «ТЭК-Торг». На протяжении ряда лет компания успешно реализует проекты, направленные на сохранение здоровья подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи и пропаганду массовых видов спорта.

Для реализации таких инициатив «ТЭК-Торг» выделяет средства на ремонт спортивных объектов, оказывает помощь в приобретении спортинвентаря и экипировки для спортсменов.

В числе проектов – помощь в развитии материально-технической базы и организации спортивно-массовых мероприятий для Общероссийской общественной организации «Спортивная федерация регби России», а также поддержка Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия». В рамках поддержки юных футболистов было организовано участие детей в международном футбольном фестивале «Dagomys Cup» осень 2019».

Благотворительная помощь «Пермской краевой Федерации фигурного катания на коньках» даст новый импульс развитию фигурного катания в городе и крае. Средства «ТЭК-Торг» будут направлены на ремонт и модернизацию дворовых хоккейных коробок, а также приобретение необходимого оборудования для функционирования площадок, что будет способствовать сохранению здоровья подрастающего поколения, пропаганде массовых видов спорта и популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

«Не секрет, что большинство отечественных спортсменов начинали свою спортивную карьеру на дворовых площадках, на дворовых хоккейных коробках, — комментирует генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин. — К сожалению, в настоящее время эти площадки зачастую находятся в неудовлетворительном состоянии, что ограничивает развитие массового спорта. Мы надеемся, что в скором времени Пермские фигуристы и хоккеисты будут блистать на российских и мировых чемпионатах».

«Главная задача краевой Федерации фигурного катания Перми – развитие и популяризация этого вида спорта в регионе, — комментирует президент РОО «Пермская краевая Федерация фигурного катания на коньках» Дмитрий Шубодеров. — Одним из факторов развития является реконструкция дворовых площадок – мест для занятия фигурным катанием и хоккеем, ведь именно так зарождаются первые спортивные победы. Финансовая помощь АО «ТЭК-Торг» будет направлена на проведение масштабных работ по реконструкции этих площадок, чтобы дать возможность каждому ребенку приобщиться к этому виду спорта и осуществить свою мечту».