Благфонд «Протек» удостоен благодарности Президента РФ за помощь нуждающимся во время пандемии COVID-19


27 августа в Москве на всероссийском образовательном семинаре для организаторов, партнеров и волонтеров общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» прошла торжественная церемония награждения участников акции.

Благотворительный фонд «Протек» был удостоен благодарственного письма Президента Российской Федерации и памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».

Награды более чем 200 участникам акции вручали Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

В рамках участия в акции благотворительный фонд «Протек» выступил в роли координатора сбора и распределения помощи, предоставляемой подразделениями ГК «Протек».

Только за первые месяцы пандемии – с середины марта до середины мая – благфонд «Протек» направил помощь со складов ЦВ «Протек» (дистрибьюторского звена ГК «Протек») на сумму более 20 млн рублей в 150 учреждений здравоохранения и соцзащиты в 17 регионах России.

Больницы Московской области – Ивантеевская центральная городская больница, Московская областная больница им. В.Н. Розанова в г. Пушкино, Раменская центральная районная больница, Центральная городская больница им. М.В. Гольца в г. Фрязино, Бронницкая городская больница и Некрасовская ЦРБ в Ярославской области получили партию антибиотиков, противовирусных, иммуностимулирующих, противовоспалительных и антигипертензивных лекарственных средств и средства индивидуальной защиты.

В Саратовскую городскую клиническую больницу № 1 им. Ю.Я. Гордеева, Городскую клиническую больницу №10 в Саратове и Балашовскую районную больницу в Саратовской области были поставлены противовоспалительные, антиагрегатные, антигипертензивные и антиангинальные препараты.

В апреле 2020 года в рамках акции «МыВместе» сеть аптек «Ригла» (розничное звено ГК «Протек») предоставила специальную скидку для волонтеров ОНФ и других НКО, которые покупают лекарства для пожилых и маломобильных граждан.

В июне благотворительный фонд «Протек» дополнительно передал НКО – партнерам Общероссийского народного фронта более 6,5 тыс. упаковок витаминных жевательных пастилок и таблеток почти на 1,5 млн рублей. Витамины распределили в помощь для 3 тыс. семей с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в Архангельской, Астраханской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Ленинградской, Московской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Ярославкой и Челябинской областях, в Краснодарском, Ставропольском и Пермском крае, в Дагестане.

«Мы очень признательны руководству ОНФ за высокую оценку вклада благфонда «Протек» в проект «МыВместе». Оказание лекарственной помощи медицинским учреждениями и пациентам – одно из главных направлений работы фонда. Естественно, во время пандемии мы старались мобилизовать все ресурсы на этом направлении и сконцентрировать помощь там, где она нужнее всего. Партнерство между НКО усиливает эффект от работы каждой организации, поэтому мы надеемся продолжить сотрудничество с ОНФ по линии лекарственной помощи и других проектов фонда», — сообщила генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Оксана Рябых.

Акция «МыВместе» была запущена 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции. Организаторами выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт, Ассоциация волонтерских центров, Фонд «Росконгресс» и ПАО «Ростелеком». В акции приняли участие более 9 тыс. организаций 118 тыс. волонтеров, помощь получили около 3,5 млн человек по всей России. Сегодня проект не заканчивается, но продолжает развиваться на постоянной основе.

В рамках акции волонтеры и НКО обрабатывали заявки о помощи от пожилых людей и маломобильных граждан, покупали и доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости, проводили юридические консультации. Более 7 тыс. волонтеров с медицинским образованием помогали медучреждениям, онлайн-волонтеры проводили образовательные и развлекательные мероприятия. Волонтеры-психологи работали на телефонной линии поддержки.

 

Справочно

Благотворительный фонд «Протек» основан Группой компаний «Протек» в 2006 году.

«Здоровье – людям» — программа фонда, в рамках которой учреждения здравоохранения и соцзащиты населения, детские дома, приюты, школы и интернаты, общества ветеранов и инвалидов, благфонды обеспечиваются лекарствами, товарами для красоты и здоровья, получают финансовую помощь. Также благотворительный фонд «Протек» оказывает поддержку жителям населенных пунктов, оказавшихся в зоне стихийных бедствий.

«Новая жизнь» — программа благотворительного фонда «Протек» по лечению бесплодия, предоставляющая возможность семьям, испытывающим сложности с рождением детей, бесплатно пройти диагностику и лечение в российском Научно-медицинском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова. Им предлагается весь спектр медицинских услуг в акушерстве, гинекологии и неонатологии, включая самые современные диагностические мероприятия, необходимую амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь.