Синдром студента: как не проспать подачу заявок на конкурс грантов


Организаторы конкурса грантов «Москва – добрый город» настоятельно рекомендуют не откладывать заполнение заявки на последний день. У НКО, отправивших заявки до 20 сентября, будет возможность исправить технические недочеты и ошибки, если такие будут выявлены при проверке.

Об этом рассказала Ольга Илюхина, начальник Управления содействия занятости населения столичного Департамента труда и социальной защиты.

— По опыту прошлого года было выявлено большое количество заявок с техническими ошибками, — комментирует Ольга Илюхина. — Чаще всего ошибки случаются из-за невнимательности и спешки, а не плохого проектного менеджмента.

— Заявки принимаются с 1 по 30 сентября. Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить качественную заявку. 

— Конечно, за два дня до окончания приема заявок сделать это качественно невозможно. Поэтому в этом году мы мотивируем НКО не откладывать вопрос в долгий ящик. Подал заявку раньше – получи обратную связь.

— Каждая организация, которая отправит заявку до 20 сентября, получит обратную связь от кураторов конкурса. Как это будет выглядеть?

— Кураторы конкурса проверят правильность заполнения заявки, качество и полноту приложенных документов организации. Если будут выявлены технические неточности или незначительные расхождения в данных, кураторы в системе дадут комментарии, и у НКО будет возможность доработать заявку. Рекомендации, относительно недочетов в заявке, не будут касаться смысловой составляющей проекта. Мы поможем организациям удостовериться в том, что заявка подана без технических ошибок и соответствует условиям конкурса.

— Какие еще опции доступны НКО для того, чтобы лучше подготовить заявку? 

— На этой неделе мы запускаем проектную мастерскую. Кураторы конкурса в прямом эфире пройдут с НКО весь путь подачи заявки, расскажут о новых опциях в электронной форме заявки, прокомментируют наиболее часто встречающиеся ошибки при заполнении данных проекта и ответят на вопросы. Расписание мастерских будет размещено в ближайшее время на официальных ресурсах Департамента труда и социальной защиты населения и на портале конкурса «Москва – добрый город» в разделе «Проектная мастерская».

Также я всегда советую внимательно ознакомиться с Порядком проведения конкурса и методическими рекомендациями. Они содержат все основные этапы подачи заявки. Этими документы доступны на официальном сайте конкурса. 

Справочно. 

В этом году столичная мэрия выделила 496 миллионов рублей на гранты НКО в социальной сфере. Заявки принимаются до 23:59 по московскому времени 30 сентября 2020. В этом году также будут профинансированы проекты, направленные на поддержку граждан в связи с ограничительными мероприятиями в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), связанные с оказанием помощи в трудоустройстве, психологической помощи и иных форм поддержки.