Благотворительному фонду «Синара» исполняется 19 лет


11 сентября 2020 года один из старейших благотворительных фондов России отмечает 19 лет со дня основания. В этот день в 2001 году началась большая история благотворительной деятельности ТМК, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные Машины, позже к проектам фонда присоединились СКБ-банк, Газэнергобанк, Орский машиностроительный завод, Таганрогский металлургический завод, Волжский трубный завод, Уральские локомотивы.

При поддержке Правления фонда, куда входят представители всех предприятий, партнеров-кураторов программ фонда на территориях и неравнодушных коллег мы сделали множество добрых дел за эти годы.

Мы благодарим вас за помощь и поддержку в 2020 в реализации большого социально значимого проекта «Стоп-коронавирус!». Мы стараемся сохранить качество и устойчивость наших регулярных программ: Грантового конкурса, «Точки опоры», «Росточка». Мы реализуем фандрайзинговые программы в сфере здравоохранения – «Детскую больницу без боли», «Повседневную благотворительность». Прирастаем проектами в сфере культуры и просвещения» – в 2019 году мы начали проект «Арт-платформа для продвижения уральского современного искусства», «Лига управленцев», продолжили «Большую музыку для маленьких сердец», реализовали совместные проекты с федеральными фондами «Познание» и «Со-единение», «Таланты и успех!».

В 2019-2020 годах БФ «Синара» получил важное общественное признание: занял 15 позицию в рейтинге российских корпоративных и частных фондов по показателю «Признание обществом и активность в социальных сетях и СМИ» рейтингового агентства RAEX. А профориентационный проект «Точка опоры» вошел в ТОП-100 лучших социально значимых проектов России, поддержанных Фондом президентских грантов в 2017 году.

От всей души благодарим всех, кто вместе с нами старается сделать жизнь людей лучше, интереснее и комфортнее. Сегодня мы говорим спасибо тысячам соотечественников, кто все эти годы искренне поддерживает наши проекты!

Дорогие друзья, лучшим подарком для нас будет  пожертвование, которое ляжет в копилку помощи детям, проходящим лечение от онкологии центральной нервной системы в Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге и Калужской Областной клинической детской больнице. Переходите по ссылке проекта «Повседневная благотворительность» https://www.bf-sinara.com/povsednevnaya-blagotvoritelnost/ и выбирайте способ внести пожертвование. Каждый рубль пойдет на оплату лечения детей.

Вместе сделаем еще больше!

Исполнительная дирекция благотворительного фонда «Синара»