Фонд «Нужна помощь» завершил акцию #менякасается в поддержку людей в трудной ситуации


Фонд «Нужна помощь» прекращает сбор пожертвований на акцию #менякасается. Акцию запустили в мае в поддержку россиян, которые из-за пандемии остались в трудной ситуации. За это время удалось собрать 9,6 миллионов рублей и помочь тысячам людей.

В акции приняли участие федеральные и региональные благотворительные фонды со всей России, например Фонд Ройзмана из Екатеринбурга, «Константа» из Твери, московский фонд продовольствия «Русь», «АдВита» из Санкт-Петербурга. Они оказывали гуманитарную помощь нуждающимся людям, закупали продуктовые наборы, медикаменты, одежду. Среди подопечных фондов — семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, люди с инвалидностью, пациенты с тяжелыми заболеваниями, пожилые люди.

Продуктовые наборы, одежду и лекарства получили 3 663 кризисные семьи, 203 семьи с неизлечимо больными детьми, 582 семьи с детьми-инвалидами и людьми с ментальной инвалидностью, 919 пожилых людей, а еще 222 семьи получили канцелярские наборы для своих детей. Это только предварительные итоги, так как некоторые участники акции еще продолжают распределение гуманитарной помощи нуждающимся.

«У меня четверо несовершеннолетних детей, во время пандемии я потеряла работу, — рассказала «Таким делам» подопечная фонда «Мархамат» Альбина Киселева. —  Я работала в магазине, и сама ушла – сначала на больничный, потом уволилась – мне стало страшно, вдруг я детей заражу. У меня съемная квартира, пришлось выходить на подработки, а этих денег мне как раз хватало лишь на оплату аренды».

«Мне школьный учитель моего ребенка позвонил и спросил, как у нас с финансами и рассказал, что есть возможность получать продукты. Естественно, сами понимаете, я не отказалась. Съездила забрала — на всех четверых детей мне дали продукты. Мука, сахар, масло, макароны, рис, манная каша, печенья, консервы, чай, сгущенка. На месяц точно нам хватило этих продуктов. Потом я вышла на подработки, стало полегче. До этого я никогда в фонды не обращалась, я даже не знала, что есть такая возможность – попросить помощь».

Люди, которые оформили ежемесячные пожертвования на акцию #менякасается, получат письмо с предложением отменить платеж или перевести его в пользу другого фонда:

«Такие дела» отвечали на основные вопросы об акции.