Забег «Бит сердца» в поддержку детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья впервые пройдет онлайн


Когда: 11 – 27 сентября 2020 г.
Где: в любом месте
Регистрация: https://reg.place/events/heart-bit-2020

С 11 по 27 сентября состоится всероссийский благотворительный онлайн-забег «Бит сердца», цель которого – сбор средств на подготовку к самостоятельной жизни детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. Это уже второй забег, организованный фондом «Арифметика добра» при поддержке фармацевтической компании «Сервье» в рамках совместного меценатского проекта «Твой шанс».Текст и фото можно скачать ЗДЕСЬ«Это прекрасно, что в нашем обществе становится нормой благобегунское движение. Нас очень радуют сторонники и партнеры, которые готовы ответственно относится как к себе и своему здоровью, так и к социальным проблемам. И это здорово, что наши благобегуны готовы принять еще один вызов времени и перейти в онлайн-формат. Да, с одной стороны, мы все чего-то лишились: общего праздника, поддержки друг друга, которая есть на офлайн забеге. Но, с другой стороны, появилось больше возможностей – теперь город и время не имеют значения, остается только ваше желание бегать и ответственность за тех детей, кому вы помогаете», — рассказала Катерина Дмитриева, директор по развитию фонда «Арифметика добра».

Для участия в забеге необходимо зарегистрироваться на странице мероприятия (https://reg.place/events/heart-bit-2020), выбрать дистанцию и с 11 по 27 сентября выйти на пробежку. Бежать можно в любом месте и в любое время – в лесу, на стадионе, в парке или даже дома. Достаточно включить трекер на телефоне или часах (в удобном приложении, например, strava или nike running) и после финиша прислать скриншот забега и стартовый номер на почту Zabeg@a-dobra.ru

«Второй год подряд наша компания выступает партнёром благотворительного забега «Бит сердца». В этом году благодаря новому формату мы надеемся, что мероприятие объединит еще больше людей в их любви к спорту и желании помочь детям-сиротам»,— поделилась Яна Котухова, директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям по странам ЕАЭС компании «Сервье».

Цель забега «Бит сердца» – сбор средств на подготовку детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни с помощью значимого взрослого (наставника). Наставник – это взрослый, который посвящает воспитаннику детского дома свое время, делится жизненным опытом и помогает ребенку подготовиться к самостоятельной жизни. Чтобы стать наставником для ребенка-сироты, недостаточно быть взрослым: необходимо пройти школу наставников, где тренеры и психологи расскажут, какая помощь нужна детям и как правильно её оказывать.

Подробная информация – на странице мероприятия https://reg.place/events/heart-bit-2020

Справка:

О проектах «Шанс» и «Наставники»

Компания «Сервье» в рамках деятельности международного фонда «Меценат Сервье» поддерживает две программы фонда «Арифметика Добра»: проект «Шанс», ориентированный на повышение качества образования детей-сирот, и проект «Наставники», направленный на социальную поддержку и подготовку к самостоятельной жизни выпускников детских домов. Реализация совместных проектов рассчитана на два года.

О фонде «Арифметика добра»

Благотворительный фонд «Арифметика Добра» системно решает проблемы воспитания и социализации детей-сирот в нашей стране. Миссия фонда – помочь детям-сиротам найти семью или наставника и стать успешными членами общества. Наставники – это значимые взрослые, которые делятся с воспитанниками детских домов своим опытом, помогают в решении бытовых вопросов, поддерживают и подготавливают ко взрослой, самостоятельной жизни. Психологи Фонда «Арифметика Добра» обучают наставников, а также сопровождают наставнические пары. На данный момент фонд обучил более 200 наставников и 109 наставнических пар.

О фонде «Меценат Сервье»

Международный благотворительный фонд «Меценат Сервье» был создан в конце 2016 года Группой «Сервье». Цель фонда – поддержка инициатив, проектов и мероприятий в области здравоохранения, инноваций и социальной сфере во Франции и по всему миру.

О компании Сервье

«Сервье» – международная фармацевтическая компания под управлением некоммерческого фонда, головной офис компании расположен в г. Сюрен, Франция. Компания ведёт свою деятельность в 149 странах на 5 континентах и насчитывает 22 000 сотрудников. Являясь полностью независимой, Группа «Сервье» инвестирует до 25% оборота в научные исследования и разработки, а весь доход – в развитие. Годовой оборот «Сервье» в 2019 году составил 4,6 миллиарда евро. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием и поиском инноваций в пяти ключевых областях: сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические, иммуновоспалительные и нейродегенеративные заболевания, а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков. Помимо разработок лекарственных препаратов «Сервье» предлагает решения в области цифрового здравоохранения.

Дополнительная информация: www.servier.com

О компании «Сервье» в России

«Сервье» работает в России уже почти 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок Компании. В 2007 году на территории Новой Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для российских граждан. В 2012 году в страны СНГ были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В 2016 году Правительством Москвы заводу «Сервье РУС» присвоен статус «Промышленного комплекса». В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.

Дополнительная информация доступна на сайте: www.servier.ru