Citi поможет российским больницам в борьбе с коронавирусом


Фонд Citi в рамках борьбы с пандемией COVID-19 и ликвидацией ее последствий выделил грант в размере 120 тысяч долларов благотворительному фонду «КАФ» на помощь медицинским учреждениям в России.  

Помощь будет распределена среди шести больниц, расположенных в Самарской, Нижегородской, Ростовской областях и Москве до октября 2020 года. 

Каждое учреждение получит средства на необходимые нужды: антисептики, средства индивидуальной защиты, лекарственные средства для больных, защитные костюмы для врачей, а также матрасы для малоподвижных пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ.

Ранее в этом году в рамках партнерства с БФ «КАФ» Citi уже оказывал помощь в борьбе с пандемией коронавируса в России, выступив партнером благотворительной акции «Спасибо» и перечислив 4 700 000 рублей пяти благотворительным фондам, которые помогают медицинским организациям и сотрудникам социальных учреждений.

«В странах своего присутствия Citi предпринимает целый ряд мер в ответ на пандемию COVID-19.  В России Citi также оказывает благотворительную помощь для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В партнерстве с благотворительным фондом «КАФ» мы продолжаем помогать врачам и медицинскому персоналу в их работе в этот непростой период», — отметила Мария Иванова, президент АО КБ «Ситибанк».

«Пандемия уже внесла серьезные изменения в жизни миллионов людей, а сотрудники медицинских учреждений оказались на передовой на пике заболевания и продолжают там оставаться. Финансовая поддержка больниц и врачей сейчас актуальна как никогда» Мария Черток, Директор БФ «КАФ». 

Справочная информация:

Благотворительный фонд «КАФ» – российская социально ориентированная некоммерческая организация, цель которой – способствовать тому, чтобы общество все активнее и с большим эффектом участвовало в благотворительности, изменяя к лучшему жизни отдельных людей и целых сообществ. За время работы БФ «КАФ» реализовал более 300 инициатив по всей стране в партнерстве с бизнесом и частными фондами.

АО КБ «Ситибанк» — один из первых банков с иностранным капиталом, который вышел на российский рынок более 25 лет назад. Банк предлагает своим корпоративным и частным клиентам широкий спектр продуктов и услуг, его розничная сеть включает филиалы и подразделения в крупнейших городах России. В 2019 году АО КБ «Ситибанк» получил высший кредитный рейтинг на уровне ААА по национальной шкале от российского Аналитического кредитного агентства и рейтинг на уровне ВВВ (прогноз «Стабильный») от агентства Fitch. На протяжении последних десяти лет Ситибанк входит в топ самых надежных банков, по мнению журнала Forbes, заняв 5-е место в 2020 году. Более подробная информация представлена на сайте www.citibank.ru

Citi Foundation содействует экономическому развитию сообществ во всем мире и улучшению качества жизни населения с низкими доходами. Мы инвестируем в программы, направленные на повышение финансовой доступности, развитие практик трудоустройства молодежи и устойчивого развития городов. Используя подход «больше, чем филантропия», возможности нашего бизнеса и человеческий капитал, мы стремимся воплотить нашу миссию, способствуя прогрессу и инновациям. Подробная информация представлена на сайте  www.citifoundation.com.

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply