НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера сможет лечить детей с применением новейшей аппаратуры


Врачи НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера получили возможность применять в работе новый магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia Elition 3.0T. Устройство позволит получать МР-изображения улучшенного качества и значительно ускорить процедуру МРТ.

Запуск томографа был приурочен к знаменательной для института дате – 130-летию с момента основания. Учреждение всегда было и остается лидером в области травматологии и ортопедии детского возраста в России. Обеспечение института современным устройством стало возможно в том числе при поддержке Благотворительного фонда «Линия жизни».

Благотворительный фонд «Линия жизни» одним из первых в России начал развивать и адресную помощь конкретным детям, и системную помощь, когда собранные средства помогают обществу в целом, включаясь в развитие системы здравоохранения. «Наука и технологии не стоят на месте, в медицине постоянно разрабатываются и внедряются современнейшие методики и аппаратура, благодаря которым те люди, которых раньше не получалось спасти, возвращаются к полноценной жизни. Такое оборудование очень дорого, поскольку оно высокоточное и эффективное, создано из самых современных компонентов, в его изобретение, разработку и создание было вложено огромное количество человеческих усилий и ресурсов. Государственные бюджеты не всегда могут закрыть нужды на подобное оборудование», — поясняют в фонде.

За время четырехлетнего сотрудничества фонда «Линия жизни» с НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера были разработаны уникальные методики и стандарты оказания медицинской помощи детям с диагнозами плечелучевой синостоз и локтевая косорукость. На сегодняшний день это единственное лечебное учреждение в мире, имеющее протоколы лечения детей с данной патологией. Новый магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia Elition 3.0T позволит Институту вывести научные исследования с использованием МРТ на новый уровень и повысить качество визуализации при диагностике заболеваний опорно-двигательного аппарата у маленьких пациентов. До этого момента подобных аппаратов не было в России.

«Наш благотворительный фонд относится с особым вниманием к оказанию именно системной помощи. И это позволяет спасти гораздо больше детей. Уже четвертый год мы плодотворно сотрудничаем с НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера. За это время мы приобрели для института 5 единиц высокотехнологичного оборудования, в том числе софинансировали закупку МРТ. Приобретенное нами и с нашим участием оборудование позволило помочь 286 детям. Адресно фонд помог 61 ребёнку, — комментирует запуск нового томографа президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова. — Мы гордимся совместной работой с институтом имени Турнера и поздравляем институт со 130-летием».

Реализация медицинских проектов и покупка высокотехнологичного оборудования была бы невозможна без благотворительной инициативы акционеров Альфа-Банка и компании Mastercard. «Акционеры Альфа-Банка принимают активное участие в социальной жизни тех регионов, в которых развивают свой бизнес, и поддержка здравоохранения является важнейшим направлением благотворительной деятельности банка. Мы рады, что смогли помочь приобрести оборудование Институту имени Г.И. Турнера, где проходят лечение маленькие жители не только Санкт-Петербурга и г. Пушкин, но и всей страны», – отмечает Олег Сысуев, президент Альфа-Банка.