Детские деревни SOS провели благотворительную акцию #SOS_ПРОТИВ_БУЛЛИНГА


Российская благотворительная организация «Детские деревни SOS» 15 сентября успешно завершила кампанию в поддержку детей, которые сталкиваются с травлей со стороны сверстников. В ходе начатой в августе акции #SOS_ПРОТИВ_БУЛЛИНГА удалось собрать почти миллион рублей частных пожертвований!

Буллинг  – это травля детей сверстниками (задирание, насмешки, унижение и т.д.). У буллинга могут быть серьёзные психологические и даже физические последствия для детей.

Перед началом учебного года Детские деревни SOS провели опрос детей и выяснили, что буллинг – очень распространённая вещь, и что взрослым – учителям и родителям – не хватает знаний: как помочь детям в этом случае.

Каждый пятый опрошенный ребёнок подвергался буллингу, и каждому шестому ребёнку хоть раз приходилось прогуливать школу из-за травли.

Почти все опрошенные дети отметили, что им нужна помощь взрослых. Но каждый третий учитель из тех, к кому обращались жертвы буллинга, не мог им ничем помочь…

Детские деревни SOS помогают детям, оставшимся без попечения родителей. Им необходима помощь, чтобы справиться с душевными травмами, адаптироваться в социуме и не отставать в учёбе от одноклассников. Поэтому предотвращение травли детей в школе – одна из важных задач, с которой работают специалисты Детских деревень SOS.

В ходе акции Детские деревни SOS публиковали на сайте https://sos-dd.ru/school/ и на своих страницах в соцсетях советы родителям школьников, столкнувшихся с буллингом, и другой полезный контент.

Эксперты организации провели несколько обучающих вебинаров для всех желающих – в частности, вебинар по кибербуллингу с участием специалиста по детской онлайн-безопасности из «Лаборатории Касперского».

Также были прямые эфиры в инстаграме с участием экспертов Детских деревень SOS, ведущим которых выступил Антон Комолов.

В качестве партнёров акции помогли Procter & Gamble , Вконтакте , «МЕЛ», Авторадио, «Домашний очаг», газета Metro ,  «Первоклассные родители», Letidor , Kudago и Sports.ru.

В ходе акции удалось собрать почти миллион рублей частных пожертвований! (937.646 р по состоянию на 16 сентября) Более 850 человек поддержали проект.

Эти деньги пойдут на оплату работы психологов, социальных работников, логопедов и репетиторов с детьми из Детских деревень SOS и с подопечными программы профилактики социального сиротства. А также на образовательные программы для школ в восьми регионах России, в которых специалисты Детских деревень SOS работают с учителями, учениками и их родителями.

Прямые эфиры в инстаграме с участием экспертов Детских деревень SOS Алины Черновой и Валерии Луценко, ведущий – Антон Комолов

Школьники из Детской деревни SOS перед началом нового учебного года 1 сентябряКраткая информационная справка

Детские деревни SOS – российская благотворительная организация, основанная в 1994 году, член международной некоммерческой благотворительной ассоциации «Детские деревни SOS».

Детские деревни SOS помогают:

  • Семьям, находящимся в тяжёлой жизненной ситуации, в которых дети могут лишиться родительской опеки
  • Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
  • Молодым людям из различных форм опеки, вступающих в самостоятельную жизнь

Программы Детских деревень SOS работают в восьми регионах России: Московская, Орловская, Мурманская, Псковская и Вологодская области, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Великий Новгород.

Организация осуществляет свою деятельность в основном на средства, поступающие от российских сторонников – частных лиц, а также компаний-партнёров.

Больше информации о работе Детских деревень SOS – на https://sos-dd.ru/