Фонд «Спорт для Жизни» приглашает на финальный в этом году тренинг волонтеров-лидеров


В сентябре в Москве пройдет финальный в 2020 году тренинг волонтеров-лидеров для незрячих бегунов, который проводит Благотворительный фонд «Спорт для Жизни».

Фонд уже более 7 лет развивает доступность любительского спорта для каждого. На стартах становится все больше участников с инвалидностью. Однако людям с ограничениями по зрению для их занятий спортом нужна помощь. Ее может дать волонтер-лидер. Это партнер незрячего, слабовидящего или слепоглухого спортсмена, он бежит и плывет  с ним в парасвязке или крутит педали вместе с ним на велотандеме – они вместе стремятся к победе и достигают целей. Спортсмены, которые уже получили подобные навыки и становятся лидерами незрячих атлетов на соревнованиях, отмечают, что это очень мотивирующая задача, которая придает их занятиям спортом новое осмысление.

Программа тренинга разработана фондом. Уже дважды проект выигрывал Грант Мэра Москвы, и в этом году тренинги волонтеров-лидеров для незрячих бегунов в рамках фондовской программы «Марафон в темноте» также проходят при поддержке средств гранта Мэра Москвы, выделенного Комитетом общественных связей Москвы.

На обучении можно овладеть полезными знаниями о том, как люди с особенностями здоровья занимаются спортом, как взаимодействовать с незрячими бегунами, как и чем можно помочь им в ходе тренировок и на соревнованиях. При желании после обучения можно войти в волонтерскую команду фонда. «Волонтеры-лидеры нашего фонда получают возможность выезжать на самые разные соревнования вплоть до уровня IRONSTAR, участвуют в мастер-классах, конкурсах, получают грамоты и призы. А еще это дружеское общение, новые возможности, новые связи, новые цели», — отмечают представители фонда «Спорт для Жизни».

Тренинг проходит в три дня и пройдет 22, 24 и 26 сентября в Москве в Бизнес-отеле «Бородино».

22 и 24 сентября – с 18 до 22 часов

26 сентября – с 12 до 17 часов

Чтобы записаться на тренинг, необходимо заполнить анкету: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScTtRkSNBnM1e9ajtqq9IGsj56EsDvMw55vU1j1lC71dYNVTQ/viewform

На все ваши вопросы ответят по почте fond.sportforlife@gmail.com