Фонд «Счастье детям» помог собраться в школу детям Кузбасса


Завершилась акция «Помоги собраться в школу» 2020. Четыре образовательных учреждения города Кемерово получили в подарок современное оборудование, технику и спортивный инвентарь для ребят, которые особенно нуждаются в поддержке.

Президент фонда «Счастье детям» Кудашкина Яна

  • В этом году команда благотворительного фонда «Счастье детям» решила расширить границы акции и помочь школам в организации учебного процесса для детей с особенностями развития здоровья. Главная идея была в том, чтобы поддержать инициативы в области развития инклюзивного образования,  организации коррекционной работы с детьми, помочь в развитии практических навыков, сделать учебный процесс увлекательнее, — поделилась депутат Кемеровского городского совета, президент фонда Яна Кудашкина.

Фонд «Счастье детям» вместе с партнёрами и неравнодушными людьми помог детям с ограниченными возможностями здоровья начать учебный год в комфортных и современных условиях.

«Теперь у наших детей появятся новые возможности для развития и самореализации в жизни. Ведь ресурсный класс для детей с легкой умственной отсталостью, расстройством аутистического спектра и ментальными нарушениями просто необходим в организации учебного процесса. У нас в городе это первый ресурсный класс. Здесь созданы все условия благодаря вашей помощи: логопедический стол, набор массажных зондов, гимнастический шар, боди-сокс… — оборудование для сенсорной комнаты, спасибо всем огромное!» — рассказала мама одного из учащихся первого ресурсного класса СОШ № 16.

Швейные машинки, оверлок и отпариватель – всё это команда фонда передала для занятий детей в швейной мастерской школы-интерната № 30. Теперь ребята с умственной отсталостью, ограниченными возможностями здоровья смогут совершенствовать свои навыки на современных  машинках, быстро обрабатывать края на удобном мощном оверлоке. Эти ребята возможно в будущем будут дизайнерами или займутся пошивом одежды на заказ, ведь это направление – одно из экзаменационных, а практическая часть последние годы включает как раз изделие в рамках швейного дела.

Новые хореографические станки – радость многих учащихся школы-интерната № 22. Благодаря занятиям у станка ребята познакомятся с основами классического и народного танцев, улучшат осанку и общее физическое развитие.

Цифровое оборудование и проектор для интерактивной доски отправились в школу-интернат №27. Интерактивная доска позволит наглядно представлять учебный материал детям. Прошло уже пару занятий и учителя отметили, что у ребят растет заинтересованность и сосредоточенность, концентрация внимания множеством разнообразных способов, что очень важно в обучении детей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодарим за поддержку в проведении акции руководство и сотрудников: компании Coca-Cola г. Кемерово, сети пекарен «Три батона», АДТ, компании «Ресогарантия», компании «Профикс», центра «Успешные люди» под руководством Евгении Ивановой, компании «Агросинтез», КХ Волкова А.П., филиала «Сибирь» «Альфастрахование-ОМС», а также всех неравнодушных жителей Кузбасса за оказанную благотворительную помощь.

Вместе с Вами мы помогаем детям с особенностями развития обучаться в современных условиях, сделать учебный процесс интересным, комфортным и доступным, развивать их творческий и спортивный потенциал. Пусть школьные годы всех детей будут наполнены яркими впечатлениями, полезными знаниями и удивительными открытиями.

Благотворительный фонд «Счастье детям» с 2013 года оказывает адресную помощь детям с различными заболеваниями, поддерживаем социальные и муниципальные учреждения, разрабатывает и реализует системные проекты в сфере образования, медицины и здорового образа жизни.