Старт конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть»


23 сентября 2020 года стартует конкурс «Культурная мозаика: партнерская сеть» среди победителей Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» 2019 года. Конкурс пройдёт на территории восьми федеральных округов: СЗФО, ЦФО, ЮФО, СКФО, ПФО, УрФО, СФО и ДФО.

Как известно, конкурс является логическим продолжением «Культурной мозаики малых городов и сёл» и направлен на поддержку организаций–победителей, успешно реализовавших свои социокультурные проекты и готовых развиваться дальше, беря на себя большую ответственность за развитие малых территорий. Обязательным условием участия является наличие партнеров и привлечение в проекты 50 % софинансирования. Приоритеты конкурса  —  создание постоянно действующей партнерской сети и, на базе сформировавшегося партнерства, становление «центров социокультурного развития» в малых городах и сёлах.

«Для потенциальных участников уже состоялся установочный семинар, где у них была возможность сориентироваться в приоритетах конкурса этого года, получить ценностные и управленческие установки по развитию своих проектов и партнёрской сети», — поделилась новостями конкурса Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко.

Поддержка победителей будет проходить в два этапа, при этом решение о переходе на второй этап будет приниматься на основании результатов реализации первого этапа и  уточненного проектного предложения на следующий этап.

Первый этап: 1 ноября 2020 года — 31 октября 2021 года.

Второй этап: 1 января — 31 декабря 2022 года.

Максимальная сумма запрашиваемого финансирования для каждого проекта — 1 400 000 рублей.

Приём заявок осуществляется в период с 23 сентября по 12 октября 2020 года. Победители будут объявлены 22 октября 2020 года.

 

Для справки:

Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел» проводится с 2014 года Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ. Основная цель — поддержка культурных инициатив российской глубинки. За время его существования финансовую помощь в размере более 160 млн рублей получил 431 проект из 67 регионов России: гастрономические, музыкальные и ландшафтные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремесла, открытые чтения, образовательные программы, выставки и мастер-классы.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения проектов благотворительности семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда реализуются с фокусом на развитии малых территорий.