В Самаре состоялся благотворительный забег STARKIDS в пользу фонда «Синдром любви»


18 и 19 сентября вместе с большим триатлоном IRONSTAR в Самару пришёл и детский забег — спутник для самых маленьких спортсменов STARKIDS на дистанции 500 и 1000 м. По доброй традиции детский забег STARKIDS — это благотворительное мероприятие, и часть стартовых взносов направляется в фонд помощи людям с синдромом Дауна «Синдром любви». Во всех городах, принимающих триатлонные старты серии IRONSTAR, команда организаторов и фонд «Синдром любви» приглашают пробежать свою дистанцию и особенных ребят.

В детском забеге в Самаре приняли участие подопечные Самарской областной общественной организации поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Самарские солнышки». Детский забег стал по-настоящему инклюзивным, на старт вышли 10 детей с синдромом Дауна вместе со своими родителями. «Самарские солнышки» — давний друг и партнер фонда «Синдром любви», участник всероссийского проекта «Атлет во благо».

Соревнования Starkids второй год проходят при поддержке детского спортивного проекта Kinder Joy of Moving (в пер. с англ. — «Радость движения») бренда Kinder® (Группа Ferrero) и проводятся накануне международных соревнований по триатлону для профессионалов и любителей IRONSTAR. Программа спортивного мероприятия включает в себя индивидуальные и командные гонки, старты для детей и людей с инвалидностью. На официальном сайте IRONSTAR могут зарегистрироваться и участники Starkids.

Проект Kinder Joy of Moving был запущен в 2005 году с целью привнести радость движения в жизнь каждого ребенка. Сегодня в нем участвуют более 4 млн детей из 34 стран мира. «Программа призвана развивать физическую активность среди детей и молодых людей во всем мире и продвигать ценности активного образа жизни», — отмечается на сайте бренда Kinder® в России.

«Основа проекта — это методология Kinder Joy of Moving. Она построена на развитии четырех типов навыков, которые составляют максимально эффективное всестороннее развитие ребенка: физическая подготовка, координация, когнитивные функции и творчество, жизненные навыки. С помощью этой методологии Kinder Joy of Moving мотивирует детей заниматься спортом и разносторонне развиваться в весёлой и интересной форме при помощи специально разработанных активных игр», — сообщили представители бренда.