БФ «Синара» оказал помощь приюту Елисаветы Феодоровны для одиноких тяжелобольных людей


Благотворительный фонд «Синара» закупил необходимое оборудование для тяжелобольных постояльцев Прихода во имя святой Елисаветы Феодоровны в Екатеринбурге. В православный приют доставлена современная медицинская кровать, которая обладает множеством необходимых опций: модифицируется в кресло для комфортного бодрствования и приема пищи, а благодаря функции электро-переворота позволяет без усилий менять положение пациента, что поможет избежать пролежней и отека легких.

– Кровать необходима для того, чтобы лежачий больной мог изменять положение своего тела самостоятельно при помощи пульта, повернуться с боку на бок, сесть, приподняться. Кроме того, она облегчает труд сестер по уходу за больным и позволяет больше времени уделить общению с подопечными. Приобретение такой кровати – это важное и радостное для нас событие. Сердечно благодарим фонд «Синара» за оказанную помощь, – говорит сестра милосердия Маргарита Гетман.

Функциональную медицинскую мебель уже собрали, постелили специальный матрас, белье и установили в одной из шести комнат обители. Теперь на ней будет отдыхать 80-летняя жительница прихода.

– Людмила Николаевна появилась у нас два месяца назад. У бабушки больное сердце, и она нуждается в постоянном и круглосуточном уходе. Новая кровать от фонда значительно облегчит ей жизнь и упростит уход, – продолжает Маргарита Гетман.

Приход во имя святой Елисаветы Феодоровны работает в Екатеринбурге с 2007 года и существует на пожертвования. В обители живут 15 человек в возрасте от 26 до 90 лет, которые остались без поддержки близких и имеют серьезные заболевания. Уходом за лежачими больными, инвалидами занимаются сестры милосердия. Благотворительный фонд «Синара» не первый раз оказывает помощь приходу. В разное время постояльцам социального учреждения закупались средства личной гигиены, зондовое питание, медицинские носилки, прикроватные столики, кухонная техника.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, оказание профессиональной помощи тяжелобольным и немощным – это большая и тяжелая работа.

– Поддерживая приют, мы делаем акцент на приобретении современного и технологического оборудования, которое улучшает качество жизни и создает комфорт для постояльцев. Не менее важное направление, реализуемое волонтерами – эмоциональная поддержка и знаки внимания, которые подопечные прихода с благодарностью принимают и ценят, – отметила Наталья Левицкая.