Европейский день фондов: DAFNE раскрывает победителей международного этапа «ОБЪЕКТИВной благотворительности»


1 октября отмечается Европейский день фондов. В этот день DAFNE (Европейская сеть фондов и донорских организаций) объявила победителей европейского конкурса фотоисторий Focus: Philanthropy.
Focus: Philanthropy – это международный этап традиционного проекта Форума Доноров «ОБЪЕКТИВная благотворительность», который в 2020 году проводился уже девятый раз. Благотворительные фонды и социально активные компании со всей страны присылают на конкурс небольшие истории, рассказывающие об их повседневной и программной жизни, и иллюстрирующие их фотографии. С помощью проекта Форум Доноров привлекает внимание общества, власти и СМИ к непростой, но очень важной работе благотворительных организаций, которые каждый день стараются менять этот мир к лучшему. В этом году в конкурсе также принимали участие фотографы-любители и профессиональные фотографы (по номинации «Летопись борьбы с пандемией. Россия»).
Еще в 2019 году Форум Доноров вышел с «ОБЪЕКТИВной благотворительностью» на международный уровень, а в этом году у европейского проекта еще одна цель — объединить благотворительное сообщество по всей Европе перед лицом пандемии и ее последствий.

Партнером Форума Доноров — куратором за пределами России — выступила DAFNE (Европейская сеть фондов и донорских организаций).  Дополнительный международный этап получил название Focus: Philanthropy. Благотворительные организации и компании из 15 стран присылали свои фотоистории в национальные ассоциации, каждая из национальных ассоциаций отобрала до 10 работ, которые, по ее мнению, наиболее ярко и полно отражают особенности национальной филантропии и переслала эти фотоистории для участия в европейском конкурсе в ДАФНЕ.  В итоге были отобраны топ-30 фотоисторий.
Посмотреть топ-30 фотоисторий можно здесь: https://dafne-online.eu/activities/focus-philanthropy/
В число финалистов вошли две фотоистории из России. Это фотоистория БФ Amway «В ответе за будущее» под названием «На пути к счастью…» и работа Благотворительного фонда поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК–Участие» «Вибрации жизни».

Победителями европейского проекта стали следующие фотоистории:


Top 3:
Место – «Ха в момент подъема» (Швейцария) (Ha’s Moment of Lift (Switzerland))
Место – «Сила в хрупкости» (Италия) ( Strength in Fragility (Italy))
Место – «Танец во множественном числе» (Португалия) (Dance in Plural (Portugal))

Спецноминация «Будущее благотворительности»:
«Командная работа для обеспечения устойчивости прибрежных районов» (Швейцария) (Teamwork for coastal resilience (Switzerland))
 
Спецноминация «Держимся вместе»: «Прекрасная бабушка» (Италия)

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply