Детская деревня «Виктория», созданная Благотворительным детским фондом «Виктория» 6 лет назад, отметила свой День рождения


Праздник в Армавире (Краснодарский край) по случаю Дня рождения Деревни получился очень красочным, теплым и по-настоящему семейным. Его отметили большим и насыщенным концертом, авторами и исполнителями главных ролей стали жители Деревни: дети и родители. Все номера были посвящены семейным праздникам и семейным традициям нашей Детской деревни, а их за 6 лет сложилось уже достаточно много! Всей Деревней обычно отмечается Новый Год и Масленицу, День матери и День отца, празднуется День Победы, все жители участвуют в акции «Бессмертный полк», чествуют выпускников и устраивают выпускные балы. Вместе провожают ребят на службу в армию, пишут им письма и посылают посылки, вместе с радостью встречают их дома!

Торжественным мероприятием праздничного дня стало открытие стены с отпечатками ладошек детей и их родителей, друзей и партнеров нашей Деревни. Яркие и разнообразные отпечатки теперь украшают фасад административного здания вместе с другими картинами, которые видно всем, кто проходит или проезжает мимо Деревни.

В этот важный день поздравления Детской деревне «Виктория» направили Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае, глава города Армавира и Министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Благотворительный проект БДФ «Виктория» развивается и с каждым годом хорошеет. Сегодня Деревня «Виктория» — это серьезный ресурс для города Армавира и вклад в развитие социальной сферы Краснодарского края. Территория Деревни открыта для всех жителей города, которые с удовольствием посещают детскую и спортивные площадки. На территории Деревни работает Социально-образовательный центр «Виктория», который реализует образовательные программы для детей и взрослых. В центре работают высококвалифицированные специалисты: преподаватели развивающих и образовательных программ, социальные педагоги, психологи, логопеды.

Детская деревня — это проект, цель которого — семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей. Модель воспитания в детской деревне является альтернативой детским домам — позволяет детям жить в атмосфере любви и заботы, иметь защищённость и уверенность в завтрашнем дне. Такие возможности могут дать только родители.

За 6 лет в благотворительной программе «Детская деревня «Виктория» приняло участие 14 семей и более 180 детей. Сейчас в Детской деревне «Виктория» живут 8 семей — 16 родителей, которые воспитывают 57 детей.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Шаг за шагом», который реализует Социально-образовательный центр «Виктория» (Армавир) с  использованием гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских Грантов и при поддержке БДФ «Виктория». Проект реализуется на базе Детской деревни «Виктория» и представляет собой комплекс услуг, направленных на повышение благополучия, укрепление ресурсов приемных детей и содействие росту успешности профессиональных приемных родителей. 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply