Яндекс поможет подопечным фонда ОРБИ, которые перенесли инсульт


Фонд ОРБИ начинает сотрудничество с социальной программой Яндекса «Помощь рядом». Первым совместным проектом станет сбор средств на поездки для людей, которые перенесли инсульт 

Программа «Помощь рядом» организует поездки по Москве для подопечных фонда борьбы с инсультом ОРБИ: они смогут посетить курс восстановления, сделать визит к врачу, отправиться в магазин и т.д. Перевозить подопечных будут автомобили проекта Яндекс Go. Поездки оплачиваются из средств Яндекса и пожертвований от компаний и частных лиц, а пожертвование, сделанное через сайт программы «Помощь рядом», Яндекс будет удваивать.

Для возвращения к самостоятельной жизни после инсульта крайне важно, чтобы человек мог посещать врачей, проходить курсы реабилитации и учиться заново вести повседневную жизнь. Однако нарушение движений и проблемы с координацией, вызванные инсультом, часто затрудняют перемещения и делают поездки на общественном транспорте недоступными – это вынуждает человека долгое время проводить дома, в изоляции.

«Нередко после инсульта человек испытывает страхи, например перед незнакомой обстановкой или боязнь падения. Это мешает ему выходить на улицу, посещать врачей и заниматься реабилитацией. Мы рассчитываем, что совместный проект с Яндексом позволит убрать возможные барьеры для наших подопечных и придаст уверенности на их пути к восстановлению» – говорит Екатерина Милова, директор фонда ОРБИ. 

Фонд ОРБИ почти 10 лет борется с инсультом в стране. Цель фонда – снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и повысить качество жизни людей, столкнувшихся с инсультом. Фонд помогает людям, перенесшим инсульт, а также их близким и родным, поддерживает медицинские учреждения, рассказывает, как избежать инсульта и вовремя заметить его тревожные признаки.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply