Подопечные фонда «Спина Бифида» будут бесплатно пользоваться Яндекс Go в рамках социальной программы Яндекса «Помощь рядом»


Интернет, 6 октября 2020 года. Фонд «Спина Бифида» вошел в число участников обновленной социальной программы Яндекса «Помощь рядом». С 6 октября подопечные фонда смогут бесплатно доехать на Яндекс Go до врачей, на реабилитацию, в школу или детский сад, на вокзал или в аэропорт.

Cервис позволит семьям с детьми с диагнозом Spina Bifida сделать передвижение проще и комфортнее, а также снизить расходы семьи, которые и так высоки из-за постоянных реабилитаций.

Подопечных фонда будут перевозить автомобили из таксопарков-партнёров Яндекс Go. На вызовы будут приезжать водители с высоким рейтингом, оплата которым будет осуществляться из средств Яндекса и пожертвований от компаний и частных лиц. Яндекс будет удваивать пожертвования, сделанные через сайт программы «Помощь рядом».

Бесплатные поездки в рамках программы Яндекса «Помощь рядом» пополнят список текущих программ фонда «Спина Бифида», в рамках которых оказывается всесторонняя помощь семьям с детьми с врожденными нарушениями спинного мозга.

***

Фонд «Спина бифида» — благотворительный фонд, оказывающий всестороннюю помощь детям и взрослым с диагнозом Spina Bifida. Фонд помогает семьям, приютам и интернатам, где растут дети с врожденными нарушениями спинного мозга, а также медицинским учреждениям, где эти дети лечатся.

Основная задача фонда – улучшение качества жизни детей с диагнозом Spina Bifida

Под опекой фонда находится более 700 семей.Всего в уникальном реестре детей и взрослых с диагнозом Спина бифида, находящихся в детских интернатных учреждениях, на сегодня по уточненным данным, более 120 детей из разных регионов России. Из них подлежат семейному устройству в семью 115 детей. За период существования фонда с 2016 года более 68 000 000 рублей собрано для адресной и системной помощи подопечным.

Программы фонда:

● Содействие в устройстве детей с диагнозом Spina Bifida из детских домов в семью и дальнейшее сопровождение семей, усыновивших ребенка.

● Социально-правовое сопровождение подопечных фонда.

● Адресная помощь детям от 0 до 18 лет с диагнозом Spina Bifida, проживающим на территории России.

● Организация программ обучения физических терапевтов и эрготерапевтов из разных регионов России передовым методикам реабилитации детей со Spina Bifida.

● Оценка урологического состояния подопечных фонда, проведение комплексного обследования и составление маршрутного листа с указанием видов и сроков лечения.

● Домашние посещения и консультации детей со Spina Bifida физическими терапевтами и эрготерапевтами.

Фотографии для иллюстрации новости можно посмотреть и скачать здесь https://yadi.sk/d/R95q2k8lyUPcNQ?w=1

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply