«Жить (не) страшно»: фонд «Вера» и лекторий Level One запускают благотворительный онлайн-курс 


Новый курс «Жить (не) страшно» лекторий Level One проводит в поддержку Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». Цикл состоит из шести онлайн-мероприятий: это лекции специалистов по психологии, антропологии и культуре, и публичные дискуссии на темы, которые волнуют каждого но нам до сих пор трудно говорить о них. В том числе — как менялось отношение общества к смерти и как справляться с ситуацией, когда тяжело болеет кто-то близкий; как справиться с тревожностью и быть честным с самим собой; как находить ресурс в красоте и принимать себя таким, какой ты есть.

В обсуждениях примут участие попечители и друзья фонда Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич, Алёна Долецкая, Нюта Федермессер, Александр Сёмин. 

Организаторы убеждены, что откровенный разговор об этих темах может изменить качество нашей жизни, уменьшить страхи и тревоги, и начать жить здесь и сейчас.  

Лекции и вебинары запланированы до конца года. Все собранные от продажи билетов средства будут направлены в фонд помощи хосписам «Вера» — в помощь неизлечимо больным детям и взрослым. 

Первая часть курса расскажет зрителям, почему мы боимся смерти — несмотря на то, что это естественно. Эта часть включает лекцию антрополога Константина Михайлова «Смерть: отношение в разных культурах» и вебинар «Как говорить с близкими о смерти». В онлайн-беседе учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер и Александр Сёмин, режиссёр и член правления фонда, расскажут, стоит ли обсуждать умирание с близкими, как это правильно сделать, и как помочь человеку, который переживает утрату или болен сам.

Следующая тема курса — красота. Лекцию «Эволюцию красоты» проведёт исследователь моды Тим Ильясов. А на вебинаре «Как принять себя: красота и бодипозитив» Алёна Долецкая публицист, посланник фонда «Вера» поговорит с Александром Сёминым о стереотипах, принятии себя и о том, почему важно выглядеть хорошо даже тогда, когда ты сильно болен и, возможно, не встаёшь с постели.

Заключительная часть цикла посвящена ментальному здоровью. С лекцией «Как справиться с тревогой» выступит психиатр Илья Семеннов. На вебинаре «Чувство вины: то, о чём сложно говорить» Татьяна Друбич и Ингеборга Дапкунайте, актрисы и сопредседатели Попечительского совета фонда «Вера», расскажут, как подбирать слова, когда находишься с человеком в трудной ситуации и можно ли повернуть чувство вины в продуктивное русло. 

Первая лекция запланирована на 21 октября. Последующие мероприятия состоятся в ноябре и декабре по два в течение месяца. 

Записаться на лекции и вебинары можно на сайте лектория Level One. Все мероприятия курса можно будет посмотреть в записи, доступ будет открыт до конца года.

Поддержать фонд «Вера» разовым пожертвованием или подписаться на ежемесячные благотворительные переводы можно на сайте по ссылке — help.hospicefund.ru


Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» работает с 2006 года для того, чтобы каждому человеку в России была доступна профессиональная и милосердная помощь в конце жизни. Фонд поддерживает хосписы по всей стране, адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям; обучает персонал хосписов; издает литературу для медиков, пациентов и родственников; содействует системному развитию паллиативной помощи, чтобы человеку в конце жизни было не больно, не стыдно и не одиноко. Чтобы у каждого была жизнь на всю оставшуюся жизнь. Фонд существует на благотворительные пожертвования компаний и частных лиц. Подробнее на сайте fondvera.ru.

 

 

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply