Общественная палата объявила финалистов всероссийского конкурса «Мой проект — моей стране»


Общественная палата объявила финалистов всероссийского конкурса «Мой проект — моей стране»

В шорт-лист вошло 39 социально значимых проектов со всей России: по три участника в каждой из 13 номинаций, набравшие наибольшее число голосов экспертов.

Всего к рассмотрению жюри было принято 1813 заявок, которые оценивало более 110 членов Общественной палаты России и региональных Общественных палат.

Цель конкурса «Мой проект — моей стране!» — выявить и распространить лучшие практики гражданской активности в России, поддержать авторов проектов. Его номинации охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций. В каждой из номинаций будет выбран победитель, который получит диплом лауреата и денежный приз в размере 200 тысяч рублей на развитие проекта.

К традиционным номинациям в 2020 году добавились новые категории: «Социальная помощь», вторая по популярности номинация среди участников конкурса; номинация «Социальное предпринимательство», посвящённая развитию социально-ориентированного бизнеса; номинация «Социальная поддержка граждан, пострадавших от пандемии», ставшая ответом на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку 2020 года.

Кроме того, в этом году впервые в состязание вступили регионы: для них учредили специальную номинацию «За взаимодействие с НКО!». Победителем в номинации станет регион, получивший наивысший балл по итогам опроса экспертов. Награду получит председатель регионального правительства, курирующий социальную политику.

В конкурсной комиссии высоко оценили качество проектов — по их оценкам, некоторые практики уже давно пора распространить на все регионы страны. Организаторы конкурса также отмечают интерес участников к сохранению культурного и духовного наследия — в номинации «Культура» было подано 357  заявок.

Новая номинация конкурса «Социальная помощь», посвященная деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, — вторая по популярности среди участников конкурса: всего было подано 224 заявки. Тройку самых популярных направлений гражданской активности замкнула номинация «Наука и образование» — 189 проектов.

Все победители конкурса будут объявлены Общественной палатой в ноябре.

Полный список финалистов можно найти на официальном сайте всероссийского конкурса «Мой проект — моей стране».

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply