Названы победители кинофестиваля «ЛАМПА» 2020


16 октября звездные члены жюри кинофестиваля «ЛАМПА» вместе с режиссерами и героями фильмов из Франции, Великобритании, Германии, Сирии, Австралии, Филиппин, Индии и Китая зажгли яркий свет «ЛАМПЫ» по всему миру! «Люди, как лампы: кто-то озаряет нас яркой вспышкой своего таланта, кто-то, как маяк, освещает путь в кромешной тьме. Чем нас больше, чем ярче мы светим, тем наш мир становится светлее», – такими словами открыла церемонию награждения Яна Поплавская, председатель жюри кинофестиваля.

Церемония закрытия стала самым волнующим событием прошедшего 14-16 октября в Перми кинофестиваля «ЛАМПА». Несмотря на все ограничения этого года, «ЛАМПА» еще больше сплотила режиссеров социального кино и героев фильмов из разных точек планеты. Авторы киноработ из разных стран вместе наблюдали и переживали весь спектр настоящих эмоций в онлайн-режиме.

Члены жюри кинофестиваля Антон Богданов, Александр Петров, Виктор Добронравов, Юрий Борисов, Иван Янковский, юный актер театра и кино Даниил Муравьев-Изотов и российская актриса театра и кино, попечитель благотворительного фонда «Старость в радость», Елизавета Арзамасова обратились с приветственными словами в адрес призеров кинофестиваля, отметив значимость социального кино в решении актуальных проблем общества. «Всего вам самого светлого и доброго, любите друг друга и заботьтесь о своих ближних и о людях, которые нам дороги», – пожелал всем участникам кинофестиваля Иван Янковский.

Зрители церемонии стали свидетелями проникновенных творческих номеров знаменитых артистов. Ольга Смирнова выступила на сцене со стихотворением Эдуарда Асадова о взрослом человеке с особым фокусом, предвосхищая номинацию с одноименным названием. Катерина Шпица не могла сдержать слез, говоря о детях с тяжелыми заболеваниями и, проживающих в детских домах, презентуя номинацию «Игровой короткометражный фильм». Президент кинофестиваля Ольга Зубкова, представляя номинацию «Социальный видеоролик»,поделилась своей историей борьбы с онкологией вместе с 17-летней пермячкой Леной Бариновой, которая находится в ремиссии 13 лет, чтобы объяснить всем, что рак лечится!  Данил Плужников, российский певец, победитель третьего сезона проекта «Голос. Дети», поразил всех своим исполнением музыкальной композиции «Нас бьют, мы летаем».

В рамках церемонии были показаны киноистории номинантов кинофестиваля этого года. Короткометражки «ЛАМПЫ» дают надежду, дарят любовь, спасают от одиночества и помогают людям поверить в себя. В шорт-лист «ЛАМПЫ» в 2020 году вошли 46 фильмов из 13 стран, лучшими из этих работ стали:

Номинация «Социальная реклама»:

Номинация «Социальный видеоролик»:

Номинация «Игровой короткометражный фильм»:

Номинация «Документальный короткометражный фильм»:

Номинация «Особый фокус»:

В этом году «ЛАМПА» впервые вручила специальные призы кинофестиваля. Каждый специальный приз сопровождается премией в размере 1000$. Призовой фонд был сформирован при участии спонсоров и партнеров кинофестиваля. В число обладателей специальных призов вошли следующие киноработы:

Специальный приз «Ценность образования» при поддержке Рыбаков Фонда:

Специальный приз «1+1»:

  • Цикл фильмов «Обмен жизнями» (Часть 1Часть 2) – Светлана Алхазашвили. Россия, Москва 

Специальный приз «Бизнес со смыслом»:

Специальный приз «Герой добрых историй»:

Специальный приз «Мир без войны»:

Специальный приз #ВСЕВМЕСТЕ:

Режиссеры, выходившие за наградами, продолжали вдохновлять зал, теперь уже своими ответными словами. Актер Евгений Морозов, автор фильма-призера «Дети сильнее нас», получая награду, отметил: «Я не особенно знал, что такое нежность. Я суровый мужчина. Но три дня кинофестиваля изменили меня совершенно. Я понял, что такое тахикардия, ворочаясь ночью и вспоминая увиденные работы. Мое сердце выросло настолько, что я боюсь, что меня не пустят в самолет из-за перегруза».

Запись трансляции церемонии награждения победителей и призеров Международного кинофестиваля «ЛАМПА» доступна по ссылке. Присоединяйтесь и наслаждайтесь просмотром!

С «ЛАМПОЙ» ярче, чем в кино!

«ЛАМПА» – благотворительный кинематографический проект, направленный на развитие социального видеоконтента и популяризацию добровольчества в мире. Мероприятия кинофестиваля проводятся при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Пермского края (ГКБУК «Пермская синематека»). Официальные спонсоры: ПАО «МТС» и ООО «Джонсон & Джонсон». Партнер: аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России. Информационные партнеры LAMPA FILM FEST 2020: Общественное телевидение России, Телеканал СТС, Наше радио и др.

Контактная информация:

Email: info@lampa.film
Web: www.fest.lampa.film
Instagram: lampa.film

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply