В Екатеринбурге пройдут тренинги волонтеров-лидеров, помогающих незрячим спортсменам


Благотворительный фонд «Спорт для Жизни» приглашает екатеринбуржцев пройти тренинг волонтеров-лидеров, которые помогают незрячим детям и взрослым заниматься спортом. Проект стартовал в городе еще летом, и уже сейчас горожане с нарушениями зрения занимаются бегом с волонтерской поддержкой.

Проект «Марафон в темноте: продолжаем бежать» начал работать  в Екатеринбурге летом 2020 года. Задача  – помогать детям и взрослым с инвалидностью по зрению заниматься любительским спортом. Проект реализует благотворительный фонд «Спорт для Жизни», который уже 7 лет развивает доступность любительского спорта. В этом году фонд масштабирует свою работу в регионы, при поддержке гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов РФ.

«Благодаря проекту «Марафон в темноте» работа по вовлечению людей с особенностями зрения в спорт стала системной и профессиональной, — говорит Юлия Дик. – Сейчас в проекте уже более 30 подопечных, на тренировки постоянно ходит до 16 человек, это хороший показатель. Незрячие и слабовидящие жители города с удовольствием занимаются с нами спортом, и мы получаем новые заявки. А вот волонтеров нам не хватает, нужна помощь. Мы ждем добрых и отзывчивых людей в нашу команду. Давайте вместе заниматься спортом и делиться с другими радостью. Мы ждем и тех, кто хочет вдохновляться на примере наших незрячих спортсменов — их сила воли, жизнелюбие мотивирует, глядя на них, вырастают крылья. Так что приходите, помогайте нам и заряжайтесь доброй энергией сами!», — говорит Юлия Дик, куратор проекта в Екатеринбурге. Юлия незрячая — она потеряла зрение в автоаварии, сотрудник площадки «Галерея в темноте», в 2018 году стала победительницей конкурса «Мисс Цивилизация Урала».

Кто такой волонтер-лидер? Он помогает незрячему спортсмену тренироваться и проходить спортивные дистанции. Таким волонтером может стать любой человек, занимающийся бегом, с любым уровнем подготовки. На обучении участники тренинга узнают, какие сложности испытывают люди с нарушениями зрения, как с ними правильно взаимодействовать, как можно помогать на тренировках и соревнованиях, пройдут теорию и практику и получат сертификат. Все желающие смогут стать частью волонтерской команды фонда.

«Мы не просто работаем в сфере спорта, наша главная цель — менять жизнь людей с инвалидностью. Спорт  — это путь, возможность. Возможность ставить перед собой новые цели, жить активно, обрести новых друзей. Мы рады, что на российских спортивных стартах благодаря нашей работе становится все больше участников с инвалидностью. Спорт становится доступной инклюзивной средой», — отмечает директор фонда «Спорт для Жизни» Анастасия Плетминцева.

Тренинг идет в течение трех дней. 27 и 29 октября с 18 до 22ч, суббота 31 октября — с 12 до 17 ч

Место: г. Екатеринбург, ТЦ «Успенский, ул. Вайнера, 10, Галерея в темноте » Смотри сердцем» и Пространство «НеОфис»

Заполните анкету по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScTtRkSNBnM1e9ajtqq9IGsj56EsDvMw55vU1j1lC71dYNVTQ/viewform  , с вами свяжется куратор.

Тренинг волонтеров-лидеров для незрячих бегунов в рамках проекта «Марафон в темноте: продолжаем бежать» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

На ваши вопросы вам ответят по адресам электронной почты: mvtekat@gmail.com , fond.sportforlife@gmail.com

Куратор проекта Юлия Дик, тел 8-904-549-16-52.

Людям с нарушениями зрения, желающим участвовать в проекте, нужно заполнить анкету: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf_GVBv3dOVizRSG9jZobIKaMlsr7czTvmKULWc6t4RIobhxw/viewform

Сайт фонда https://sportforlife-fond.ru/ .

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply