Молодёжь на старте карьеры: герои, цифры, решения


Cовременный мир меняется очень быстро — постоянно появляются новые технологии, возможности, а старые уходят в прошлое. Кто-то успевает в этот сверхскоростной поезд, а кто-то остаётся на перроне. Сейчас принято говорить о людях нового времени, выросших с гаджетами в кармане, которые хотят жить и работать по-новому: у них больше возможностей, они свободны в выборе форматов деятельности, не привязываются к месту жительства и к одной организации. Однако далеко не всем молодым людям удаётся адаптироваться к этим условиям.

Существующие тенденции — цифровизация, глобализация и открытость информации — ощутимо меняют рынок труда. Появляется много новых форм занятости и обучения, некоторые профессии исчезают — прогнозируется, что до 50% всех ныне существующих профессий могут исчезнуть.

Современным молодым людям приходится планировать жизнь и карьеру в ситуации полной неопределённости, постоянно меняющихся условий экономики и рынка труда. Поэтому большинство молодых людей чувствуют себя растерянными и неуверенными в своих первых шагах к трудоустройству.

БФ «КАФ» и AO КБ Ситибанк (Citi Foundation) представляют масштабный проект «Молодёжь на старте карьеры: герои, цифры, решения» и исследование о барьерах для молодых людей с низкими стартовыми возможностями на рынке труда.

В фокусе исследования — молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет с низкими стартовыми возможностями: из малообеспеченных семей, небольших городов, а также из уязвимых групп, обучающихся в средне-специальных учебных заведениях.

Результаты исследования основаны на экспертных интервью, онлайн-фокус-группах с молодыми людьми, на опросе молодёжи об опыте трудоустройства, форсайте «Будущее молодых людей на рынке труда», бенчмарке программ НКО в сфере поддержки молодых людей на рынке труда.

В спецпроекте можно найти:

  • Серию интервью с руководителями некоммерческих организаций, которые помогают молодёжи. 
  • Карта НКО, на которой представлены некоммерческие организации, которые помогают молодым людям с инвалидностью, из числа сирот и других групп с низкими стартовыми возможностями.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply