Более 1,5 тонн гуманитарной помощи в поддержку детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации: итоги благотворительной акции «Солидарность Сервье»


Фармацевтическая компания «Сервье» подвела итоги Всероссийской благотворительной акции «Солидарность Сервье», организованной силами сотрудников всех региональных офисов компании в поддержу детей-подопечных благотворительных фондов в этих регионах.  По результатам акции удалось собрать более 1,5 тонн гуманитарной помощи для детей в сложной жизненной ситуации. 

Благотворительная акция проходила на протяжении трёх месяцев в период первой волны пандемии COVID-19 и была призвана помочь фондам обеспечить своих подопечных всем необходимым, поддержать их моральный дух и подать пример единения и солидарности. Вынужденные ограничительные меры существенно замедлили привычный ход деятельности многих специализированных учреждений, а экономическая стагнация стала причиной уменьшения объема получаемой ими помощи.

Акция «Солидарность Сервье» охватила российские регионы, где расположены офисы компании и благотворительные организации:  МОО по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок» (Екатеринбург), Нижегородская областная общественная организация «Семейный центр «ЛАДА» (Нижний Новгород), Организация «Родительский мост» (Санкт-Петербург), Фонд «Хорошие истории» (Самара), Фонд «Солнечный город» (Новосибирск), Организация «Надежда» (Ростов-на-Дону), Организация «Общие дети» (Воронеж), Благотворительный центр «Радуга» (Омск), Благотворительный фонд «Созидание» (Москва). Всех участников акции объединила общая цель – помощь детям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Мы не перестаем говорить спасибо и восхищаться слаженной деятельностью и откликом сотрудников компании», — отмечает Ксения Пенькова, руководитель организации «Общие Дети» в г. Воронеж. — «Всегда приятно понимать, что есть социально ответственные компании, которые готовы проводить такие благотворительные сборы, показывая свое трепетное отношение и милосердие к проблемам детей. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, благодарим за поддержку и доверие!»

«Уже более 17 лет мы помогаем семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время, когда вся страна переживает пандемию и ее последствия, к нам за помощью обращается все больше семей, жизненные ситуации которых становятся все более трудными. Очень важно и ценно, что в такой период многие компании также понимают необходимость поддержки уязвимых категорий населения. Мы благодарим фармацевтическую компанию «Сервье», которая провела благотворительную акцию и передала для наших подопечных семей средства первой необходимости», – отмечает Осипова Алла, специалист МОО «Аистенок» в г. Екатеринбург.

Сотрудники компании собирали необходимые вещи для детей в специальные контейнеры – «Коробки добра»: повседневную и спортивную одежду, обувь, игрушки, подгузники, детское питание, развивающие наборы и канцелярские принадлежности. После этого волонтеры «Сервье» передавали собранные вещи для подопечных фондов: детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, а также детей с онкологическими диагнозами.

«Акция «Солидарность Сервье» нашла живой отклик у коллег во всех региональных офисах компании», – отмечает Екатерина Чулкова, менеджер по КСО компании «Сервье». «В период пандемии и экономического кризиса возможности самих фондов крайне ограничены, а дети нуждаются в особом внимании и заботе. Чувство сострадания, активной сопричастности общей идее и желание помочь тем, кому сегодня особенно трудно – нуждающимся детям – объединили наших сотрудников от Москвы до Красноярска в едином стремлении – подарить радость детям».

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply