Ресурсы для донорских акций – с бесплатной доставкой


В октябре и ноябре 2020 года организаторы акций V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» могут получить с доставкой на площадку проведения сувенирную и информационную продукцию для доноров и волонтеров и ролл-апы для фото- и просветительской зоны из мобильной выставки «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия». Такую возможность дает организаторам донорского движения столицы Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

– Комплект ролл-апов мобильной выставки дополнен тремя мобильными баннерами: новыми «Стань донором костного мозга» и «Правила подготовки к донации» и обновленным «Я люблю Москву – я донор!», – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Также с бесплатной доставкой на площадку акции можно получить мотивационные комплекты для доноров, волонтеров, информационно-методические буклеты о здоровье донора и донорстве костного мозга, открытки для акции #ДОНОРДАРИТ – ДОНОРПИШЕТ, тематические раскраски для организации зоны ожидания с детьми.

Для участия в марафоне «Достучаться до сердец» достаточно проанонсировать свою акцию через google-форму. Чтобы получить ролл-апы выставки, организаторам необходимо выбрать нужные даты бронирования в онлайн-календаре bit.ly/donor2x2 (сайт spasibodonor.ru – раздел «Участвуй!» – подраздел «Донорский марафон “Достучаться до сердец”») и написать в Национальный фонд развития здравоохранения на info@nfrz.ru или в социальных сетях.

Марафон продлится до 13 ноября 2020 года. Итоги V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» будут подведены 17 ноября на коммуникационной площадке «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения» в Общественной палате Российской Федерации.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства Конкурса Грантов «Москва – добрый город».