Ситуация травли: вопрос — ответ — решение


В рамках антибуллингового проекта Центр толерантности запустил страницу КАЖДЫЙВАЖЕН.РФ, где педагоги и родители могут задать вопрос эксперту по теме школьной травли, обсудить возможные варианты профилактики и выхода из ситуации буллинга, а также познакомиться с лучшими технологиями и методическими разработками.

Это официальная страница комплексной программы «КАЖДЫЙ ВАЖЕН», созданной в 2019 году по инициативе Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности и Общероссийского Профсоюза образования.

«Ключевой драйвер нашей программы – педагог, который должен стать главным ресурсом в профилактике и преодолении школьной травли, — говорит Анна Макарчук, директор Центра толерантности. – В тоже время мы понимаем важную роль родителей и собственно самих ребят. В фокусе нашей программы – не агрессор и не жертва, а свидетели, которых всегда большинство. Те, с молчаливого согласия которых происходит травля. Те, кто в первую очередь могут ее остановить. Это может быть учитель, родитель, ребенок».

На странице проекта КаждыйВажен.рф собрана информация о Программе повышении квалификации для педагогов, есть подборка вебинаров для родителей и анонсы цикла занятий для подростков. Любой вопрос по теме школьного буллинга можно задать в специальном разделе «Консультация эксперта» — https://каждыйважен.рф/expert-consultation/, а в разделе «Методическая копилка» — https://каждыйважен.рф/materials/ выложены практики работы со школьной травлей, методические пособия и технологии проведения уроков и игр.

Антибуллинговая программа «Каждый важен» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вопросы и предложения по проекту можно написать напрямую команде Центра толерантности на почту tc@tolerancecenter.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply