Вышел седьмой выпуск YouTube-проекта «Вдох Вдох» БФ «Точка опоры»


Вышел седьмой выпуск YouTube-проекта «Вдох Вдох» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Его герой — Сергей Бушманов, игрок петербургской команды по регби на колясках, член сборной России, многократный призер Чемпионата России по фехтованию на колясках.

Вдох Вдох — проект о людях, которые побеждают. И, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а  о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.

В 20 лет Сергей  неудачно нырнул, в результате — перелом позвоночника. Прогнозу врачей — «всю жизнь будешь лежачим» — он не поверил и начал заниматься спортом, вскоре увлекся фехтованием на колясках (занимался им  около 8 лет). Сейчас спортсмен сосредоточился на регби и мечтает  попасть на Паралимпиаду. По словам Сергея, благодаря спорту делаешь гораздо больше, чем в реабилитации, появляется самостоятельность, развивается координация и происходит выброс накопившейся энергии.

Но говорили в этом выпуске мы не только о спорте, но и о позитиве, любви и о том, как найти «своего человека» — программу записывали накануне свадьбы Сережи.  А ещё обсудили, как из маленьких проблемок не раздувать большие сложности, а искать точки роста. «Я хочу не возвращаться к чему-то прошлому, а идти дальше. Своей жизнью я доволен.»

 YouTube-канал Вдох Вдох: https://www.youtube.com/watch?v=4B9Z7mBIJkk

Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Деятельность Фонда направлена на развитие и популяризацию адаптивного спорта и формирование уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека.