Фонд «Вера» запускает новогоднюю благотворительную акцию «Сейчастье»


Фонд «Вера» запускает новогоднюю благотворительную акцию «Сейчастье»

  • Благотворительность вместо сувениров в поддержку тяжелобольных людей и их близких
  • «Сейчастье» — список простых счастливых моментов для каждого
  • Брендированная бумажная открытка для компаний и онлайн-версия для частных поздравлений 

Новогодняя акция «Сейчастье» Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» развивает международный тренд ‘Alternative Giving’ (благотворительность вместо сувениров). В этом году фонд предлагает перевести сумму, которая приготовлена для покупки сувениров партнёрам по бизнесу или друзьям, в поддержку пациентов хосписов. И в качестве благодарности дарит авторскую открытку со списком «Сейчастье — это…». 

«Сейчастье» — это простые моменты счастья, которые не нужно откладывать на потом: услышать треск бенгальских огней, съесть самый свежий в городе эклер, написать приятные слова тому, кто этого не ожидает. На такие моменты часто не остаётся времени в привычной суете, а ведь именно они наполняют будни положительными эмоциями, дающими сил на следующие день-неделю-месяц.

Специально для акции художник Юлия Андреева создала иллюстрацию — жители Дома милосердия кузнеца Лобова, которому помогает фонда «Вера» в селе Поречье-Рыбное Ярославской области, празднуют Новый год. Открытка дополнена вкладышем «Сейчастье — это…» со списком сиюминутных радостей, которыми можно наполнить жизнь. Список можно повесить у рабочего стола и отмечать галочками те моменты счастья, которые произойдут в новом году. Также получатели открытки смогут перейти на специальную страницу, где будут собраны удивительные истории и моменты счастья, которые происходят с людьми, несмотря на тяжелую болезнь. 

«Сегодня мы все нуждаемся в поддержке. Не в наших силах отменить вирус, снять ограничения или смягчить запреты, но мы можем собрать как можно больше радостных воспоминаний. В этом году сотрудники многих компаний хотят помогать и принимать участие в благотворительных проектах. И с «Сейчастьем» мы можем сделать чуть счастливее себя, своих партнёров или близких — а вместе с ними тяжелобольных детей и взрослых по всей стране», — отмечает Анна Скоробогатова, директор фонда «Вера».

Компания-участник сможет указать в открытке для партнёров, что сувенирный бюджет целиком или частично направлен на решение важной социальной проблемы — чтобы тяжелобольные дети и взрослые не страдали от боли и одиночества.  

К акции «Сейчастье» смогут присоединиться не только представители компаний, но и каждый желающий, кто захочет поддержать пациентов хосписов — и сделать необычное новогоднее поздравление друзьям. Уже сейчас можно оставить заявку на участие на сайте акции

Фонд «Вера» уже шесть лет развивает международный тренд благотворительности вместо сувениров. В 2019 году компании-участники проекта помогли собрать более 4,7 млн рублей. Также проект поддержали ведущие музеи: Гараж, Еврейский музей и центр толерантности, Политех, Музей истории ГУЛАГа, Мультимедиа Арт Музей, Новая Третьяковка и другие. Собранные средства были направлены на адресную помощь неизлечимо больным детям и взрослым, а также на поддержку 14 хосписов по всей России.

Узнать больше о «Сейчастье» можно на сайте новогодней акции. Поддержать фонд «Вера» разовым пожертвованием или подписаться на ежемесячные благотворительные переводы можно по ссылке — help.hospicefund.ru

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» работает с 2006 года для того, чтобы каждому человеку в России была доступна профессиональная и милосердная помощь в конце жизни. Фонд поддерживает хосписы по всей стране, адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям; обучает персонал хосписов; издает литературу для медиков, пациентов и родственников; содействует системному развитию паллиативной помощи, чтобы человеку в конце жизни было не больно, не стыдно и не одиноко. Чтобы у каждого была жизнь на всю оставшуюся жизнь. Фонд существует на благотворительные пожертвования компаний и частных лиц. Подробнее на сайте fondvera.ru.

 

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply