Московский институт психоанализа совместно с Центром толерантности запускают лекторий «Родительский чат»


Московский институт психоанализа совместно с Центром толерантности запускают открытый онлайн-лекторий «Родительский чат».

«Родительский чат» — это место, где родителей ждут самые актуальные темы и возможность диалога с лучшими специалистами: о том, как помочь и поддержать ребенка в сложной ситуации (например, травли), как наладить с ним доверительные отношения; как распознать “неочевидное” насилие в семье  и что делать в такой ситуации. 

Анонсы ближайших вебинаров:

16 ноября в 19:00 пройдет открытый вебинар психолога, коуча Ольги Бочковой 

«Школа без буллинга» 

Травля в школе – большая проблема. Но ее можно научиться не допускать, если вовремя заметить тревожные звоночки, правильно реагировать на конфликты, чувствовать, когда дети На лекции слушатели научатся:

— отличать понятия конфликтов и травли, узнают критерии травли в коллективе и признаки того, что ребенок в классе страдает от травли;

— как помочь ребенку обозначать и защищать свою позицию без ущерба для отношений с другими детьми;

— как четко понимать, что стоит передать ребенку ответственность за его действия и дистанцироваться, а когда подключить и помочь ребенку решить трудные ситуации общения.

Ведущая: Ольга Бочкова, детский и семейный психолог, руководитель Академии Безопасности Ольги Бочковой, эксперт спецпроекта «Ребенок» Московского института психоанализа 

4 декабря в 19:00 профессор, д. п. н. Надежда Владимировна Мазурова проведет открытый вебинар

«Школьный буллинг: причины и последствия»

В ходе вебинара спикер обсудит со слушателями важные вопросы: 

  • что такое школьная травля и каков механизм ее возникновения?
  • кто является вдохновителем и участниками буллинга? 
  • каковы психологические особенности жертвы и как они формируются? 
  • каковы последствия школьной травли? 
  • что делать родителям, ребенку и учителям в ситуации школьного буллинга?

Ведущая: Надежда Владимировна Мазурова, д. п. н.,  профессор Московского института психоанализа. Профессор кафедры нейро- и патопсихологии Российского государственного гуманитарного университета. Эксперт ВОЗ по вопросам семьи в программе HBSC.

14 декабря в 19:00 пройдет открытый вебинар психологов Ольги Грузберг и Елизаветы Королёвой 

«Неочевидное насилие в семье»

Насилие в семье  — это не всегда жестокое обращение с грубым нарушением границ, руганью и побоями. Иногда оно носит скрытый характер, незаметно разрушая отношения между близкими людьми. Насилие далеко не всегда распознается участниками как таковое. Оно может трактоваться как воспитание, проявление заботы и любви. 

На открытом вебинаре слушатели узнают, как отличить заботу от манипуляций, а любовь от попытки использовать и что делать, если слушатели столкнулись с проявлением семейного насилия.

Ведущие: клинический психолог, психоаналитик Ольга Грузберг и семейный психолог центра психологической помощи парам и семьям «Новое решение» Елизавета Королёва.

Подробнее о лектории: http://inpsycho.ru/lektorij/lektorij_roditelskij_chat

Участие  бесплатное. 

Регистрация обязательна:  https://clck.ru/RbfTm

Лекторий проходит при поддержке ГК «Просвещение» и Благотворительного фонда Владимира Потанина.