Фонд ОРБИ запустил иформационную кампанию о профилактике инсульта


Фонд борьбы с инсультом ОРБИ выпустил ролики о факторах риска развития инсульта

Сейчас выпущены два анимационных ролика о гипертонии и фибрилляции предсердий. В них доступно рассказано о том, как эти факторы увеличивают риск инсульта, есть ли определенные симптомы у гипертонии или аритмии, и что необходимо сделать, чтобы обезопасить себя от развития сердечно-сосудистых осложнений в будущем. 

«Недавно вместе с ВЦИОМ мы провели исследование, которое показало, что большинство россиян не знают о связи высокого давления или аритмии с инсультом, – говорит Екатерина Милова, директор фонда ОРБИ. – В наших роликах мы постарались максимально понятно показать эту взаимосвязь, а также подсказать, как можно избежать инсульта через внимательное отношение к своему здоровью».

Ролики станут частью просветительской кампании фонда, посвященной профилактике инсульта и его основных факторов риска. В течение года фонд планирует выпускать материалы, которые будут рассказывать о причинах, влияющих на возможность развития инсульта, а также о способах предотвратить болезнь. 

Инсульт по-прежнему остается одной из лидирующих причин смертности и получения инвалидности. Ежегодно в России с инсультом сталкивается около 500 000 человек. Однако, по данным Всемирной организации по борьбе с инсультом до 80% случаев заболевания можно предотвратить через ответственное отношение к своему здоровью и отказ от вредных привычек. 

Ролики о профилактике инсульта были созданы при поддержке Фонда президентских грантов. Ролики можно найти в плейлисте по ссылке https://clck.ru/Rq28R

Фонд ОРБИ почти 10 лет борется с инсультом в стране. Цель фонда – снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и повысить качество жизни людей, столкнувшихся с инсультом. Фонд помогает людям, перенесшим инсульт, а также их близким и родным, поддерживает медицинские учреждения, рассказывает, как избежать инсульта и вовремя заметить его тревожные признаки. Каждый год фонд предоставляет поддержку и необходимую информационную помощь более чем 7 тысячам семей в России.