Procter&Gamble и сеть гипермаркетов «Лента» вместе с WWF России защитят от вырубки леса вдоль нерестовых рек


Компания Procter&Gamble и сеть гипермаркетов «Лента» снова объединяют свои усилия для поддержки природоохранных проектов. Компании поддержат проект «Лес для рыбы» WWF России по защите от вырубки нерестоохранных полос леса, которые поддерживают устойчивость экосистем, сохраняют биоразнообразие лесов и нерестоохранные функции рек.

В ноябре 2020 года часть средств с продажи продукции брендов компании P&G в сети гипермаркетов «Лента» будет направлена на поддержку и развитие природоохранной инициативы WWF России «Лес для рыбы». В акции примут участие 151 гипермаркет «Лента» в более чем 80 российских городах. Покупатели смогут внести свой вклад в спасение первозданных лесов в Архангельской и Мурманской областях и республиках Карелия и Коми, приобретая товары брендов компании Procter&Gamble. 1 рубль с каждой такой покупки будет перечислен в пользу проекта WWF России.

«Без бережного отношения к природе представить себе благополучное будущее человечества невозможно. Стремясь внести свой вклад в сохранение и преумножение особо важных и уязвимых природных богатств нашей планеты, Procter & Gamble поддерживает проект WWF России по спасению лесов, без которых невозможно выживание ценнейших видов рыб. Мы уверены, что совместными усилиями, вместе с покупателями, защитим природу, которая для всех нас одна и заботиться о ней должны вместе», — объясняет Руслан Ноздряков, директор по корпоративным коммуникациям P&G в Восточной Европе.

Площадь защитных лесов в России сегодня составляет 279 млн га, это четверть всего лесного фонда страны. Из них 56,8 млн га — это нерестоохранные полосы, важнейшая категория, призванная сохранять условия обитания и размножения ценных видов рыб. Благодаря защитным лесам вдоль водоемов в российских реках по-прежнему нерестятся тихоокеанский лосось, атлантический лосось, осетровые, сиговые и другие ценные виды рыб. Кроме того, лесные зоны вдоль рек помогают поддерживать важные для коренных жителей угодья и всю экосистему этих мест. От состояния нерестоохранных лесов и рек зависят жизни и многих других животных. Это, например, бурые медведи, выдры, орланы-белохвосты и скопы. Однако нерестоохранные леса России находятся под угрозой возможных рубок. Финансовые средства, собранные в рамках акции «Лес для рыбы», будут направлены на поддержку работы WWF России по предотвращению антропогенного воздействия на нерестоохранные леса ряда регионов нашей страны.

«Для нас ценно, что крупный бизнес, в частности Procter&Gamble и сеть магазинов «Лента», продолжают совместную социально ответственную деятельность, объединяя усилия вокруг нашего проекта по сохранению нерестоохранных лесов. Участие бизнеса в подобных инициативах — большой вклад в здоровье нашей планеты. Мы убеждены, что с такой мощной поддержкой нам удастся предотвратить гибель нерестоохранных полос российских лесов», — подчеркивает руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников.

Инициатива «Лес для рыбы» реализуется в соответствии с целями Ambition 2030 глобальной экологической стратегии P&G, анонсированными в 2018 году и направленными на создание условий и стимулов для оказания позитивного воздействия на окружающую среду и общество. Эти цели затрагивают бренды P&G, цепочку поставок, общество и сотрудников компании.

«Мы внимательно относимся к вопросам защиты окружающей среды, особенно в городах, где работают магазины «Ленты». У нас уже есть опыт успешных экологических инициатив, реализованных с Procter&Gamble, WWF России и нашими покупателями. Мы надеемся, что новая акция позволит нам внести заметный вклад в сохранение защитных лесов», — комментирует акцию директор по связям с общественностью и государственными органами сети магазинов «Лента» Мария Филиппова.