Проект «Вслух» фонда «Живая классика» объявляет набор участников


Аудиокниг для подростков – мало, а если у желающего познакомиться с новинками, популярными у сверстников, еще и серьезные проблемы со зрением, то шансов почти никаких – довольствуйся озвученной школьной программой или подборкой для взрослых.

Узнав это, участники «Живой классики» – самого популярного литературного конкурса для детей и подростков в России, – предложили создать проект «Вслух». Близкие или друзья слабовидящих ребят могли зайти на сайт фонда и оставить заявку на конкретную книжку. За два года участники проекта объездили несколько десятков интернатов для слепых и слабовидящих детей и записали более 70 аудиоспектаклей. Все файлы находятся в свободном доступе, послушать их можно всем желающим абсолютно бесплатно.

Сейчас проект «Вслух» расширился до международных масштабов. Видя, что проблема нехватки аудиокниг для подростков актуальна для многих стран, было решено в новом сезоне в свою команду пригласить  активных ребят-волонтеров и открыть отдельный набор для слабовидящих и незрячих школьников, для которых будут записывать аудиокниги и аудиоспектакли, выступать с чтецкими номерами, а в период самоизоляции почитают подопечным по телефону.

В течение сезона старшеклассники, которые решили стать волонтёрами, будут участвовать в творческих мастер-классах по чтецкому мастерству, чтобы подготовиться к записи аудиокниг. Специально для них создадут книжный клуб, где будут проходить встречи с писателями.

Участники проекта «Вслух» получат диплом волонтёра.

КАК ПОПАСТЬ В ПРОЕКТ:

— подай заявку и с тобой свяжется куратор.

— по этой ссылке, если хочешь стать волонтером проекта: https://forms.gle/FuagVkDTvU9mPFaG6

— по этой ссылке, если хочешь стать подопечным проекта (для незрячих и слабовидящих ребят): https://forms.gle/JynZqRBYgzVZvBRG8

Фонд «Живая классика» реализует свои проекты на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.