ADG group: корпоративная социальная ответственность


ADG Group  — одна из передовых российских девелоперских компаний, ведущая свой бизнес, руководствуясь принципами устойчивого развития ООН, и действующая на основе глубокого убеждения, что сегодня корпоративная социальная ответственность является обязательной частью стратегии любого бизнеса и, во многом, определяет его успех. Работая в сфере девелопмента и создавая общественные пространства для горожан, мы верим, что можем внести значимый вклад в развитие устойчивой городской среды, а также способствовать развитию образовательных и развивающих городских инициатив, улучшающих качество жизни людей. Помимо этого, обладая большим ресурсом взаимодействия с горожанами, ADG group видит своей миссией обеспечение условий для оказания поддержки и помощи тем, кто в ней особенно нуждается.

Развивая проекты в одном из крупнейших мегаполисов мира, мы особенно остро осознаем свою ответственность в вопросах охраны окружающей среды. Для удобной жизни, которую мы стремимся создать, нам необходимо, в первую очередь, снизить негативное воздействие на планету, приводящее к исчерпанию ресурсов и необратимым климатическим изменениям. Сейчас даже небольшие шаги в этом направлении имеют очень большое значение, поэтому в наших проектах мы придерживаемся принципов «зеленого» девелопмента, используем энергоэффективные технические решения, а наша управляющая компания обеспечивает оптимальный расход электроэнергии и воды, а также осуществляет раздельный сбор и отправляет на переработку мусор. Помимо этого, мы поощряем желание горожан подходить к потреблению ответственно. В открывшихся районных центрах мы совместно с фондом «Второе дыхание» запустили recycle-инициативу по избавлению от ненужных вещей – наши посетители могут принести ненужную одежду и постельное белье, которые затем обретут вторую жизнь там, где в них нуждаются. Кроме того, вместе с фондом мы проводим различные тематические мероприятия: upcycle мастер-классы и встречи с экспертами по осознанному потреблению.

Другое направление социальных программ ADG group – это поддержка наиболее уязвимых категорий населения. Вместе с проектом «Дари еду» мы помогаем накормить нуждающихся, устанавливая в районных центрах «Доброматы» — терминалы для небольших бесконтактных пожертвований. В стремлении создать комфортную среду мы стараемся не забывать и о том, что есть огромное количество детей, для которых сложно стать полноценной частью этого общества. Благотворительный фонд «Большая перемена» помогает детям-сиротам прийти к достойной жизни через свободное развитие, и благодаря нашей финансовой поддержке, педагоги, сотрудничающие с фондом, за последний год провели для этих детей 832 урока по различным предметам. Мы уже можем видеть реальные результаты: 6 подопечных фонда смогли стать ОГЭ и ЕГЭ, 10 поступили в колледжи и институты, еще столько же воспитанников нашли работу. Эти обыденные, но такие важные для ребят события еще на один шаг приближают их к полноценной жизни, а нас – к здоровому обществу, на благо которого мы продолжаем работать. Кроме этого, мы поддерживаем благотворительный фонд «Дом с маяком», так как искренне верим, что каждый из нас достоин комфортной жизни, наполненной радостью. Своими пожертвованиями мы помогаем фонду сделать так, чтобы в последние дни, недели и годы жизни неизлечимо больных детей окружали не больничные стены, а любовь и забота.

Мы очень надеемся, что наш пример вдохновит и других представителей бизнес-сообщества на поддержку социально важных инициатив, ведь вместе мы можем сделать больше.

При этом, в сегодняшней реальности отдельные инициативы важны точно так же, как и способность управлять всеми бизнес-процессами таким образом, чтобы оказывать позитивное влияние на общество в целом. Именно поэтому для нас так важна социальная составляющая деятельности ADG Group – реализуя наши девелоперские проекты, мы вносим вклад в развитие спальных районов и создаем комфортную среду для жителей города.