Участников института донорства объединит площадка «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения» в Москве


Насыщенная программа ожидает участников коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения», которая пройдет 17 ноября 2020 года в Москве, в Общественной палате Российской Федерации. В программе – рабочие сессии, онлайн-трансляция, а также подведение итогов V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» и представление первого в России сборника рецептов правильного питания для доноров крови и ее компонентов «Донору тоже вкусно».

– В работе коммуникационной площадки нашего постоянного форума «Достучаться до сердец» примут участие 14 спикеров – трансфузиологи, специалисты по работе с донорами от учреждений Службы крови, организаторы донорства, представители органов власти, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Онлайн- и офлайн-участникам предстоит работа на сессиях «Пандемия и ее влияние на донорство крови. Новая реальность», «Антикризисное управление донорским движением. Практики». Программа коммуникационной площадки опубликована, а до 15 часов 15 ноября 2020 года (МСК) мы принимаем вопросы для работы на блиц-сессии в формате «Вопрос – ответ» «Достоверно о донорстве».

Помимо этого,  17 ноября 2020 года будут подведены итоги V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который прошел в столице с 10 января по 13 ноября 2020 года. В этом непростом году участниками марафона стали 23 организации (инициативные группы), их ждет вручение дипломов и традиционных символов участника донорского марафона, а также специальных наград за вклад в развитие донорского движения Москвы в период пандемии.

Скачать программу коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения»: bit.ly/donorforum2020programma

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства Конкурса Грантов «Москва – добрый город».