Фонд Тимченко приглашает исследователей в сфере поддержки старшего поколения принять участие в конкурсе «Ближний круг»


Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко приглашает экспертов и методистов с опытом работы в социальной сфере и практикой создания методических материалов принять участие в конкурсе для исследователей. 17 ноября с 14:00 до 15:30 (мск.) эксперты проведут вебинар по написанию заявок на конкурс и ответят на вопросы. Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке https://bfgs.timepad.ru/event/1479930/. Прием заявок на конкурс открыт и продолжится до 20 ноября.

Конкурс исследователей – второй модуль федерального конкурса «Ближний круг», направленного на поддержку и развитие устойчивых социальных практик заботы о старшем поколении силами ближайшего окружения и местных сообществ. Конкурс проводится по инициативе Фонда Тимченко в рамках программы «Старшее поколение». Операторы конкурсы – БФ «Добрый город Петербург» и БФ «Хорошие истории».

Победители получат финансовую поддержку на описание интересных и важных практик общественной заботы о пожилых людях, которые реализуют российские организации при поддержке программы «Ближний круг». Все практики будут размещены в свободном доступе для тиражирования и активного внедрения в работу сообществ, организаций, учреждений, волонтеров и инициативных групп.

«Конкурс практик выявил множество интересных практик в сфере поддержки пожилых людей, и задача исследователей – профессионально их описать, превратить в кейсы, которые будут доступны любым организациям или инициативных группам. Это позволит сформировать базу знаний по теме и объединит экспертное сообщество», — сказала исполнительный директор благотворительного фонда «Хорошие истории», руководитель Альянса «Серебряный возраст» Татьяна Акимова.

Программа «Ближний круг» состоит из четырех модулей – конкурс проектов, конкурс для исследователей, конкурс стажировок и проведение территориальных мероприятий. По итогам первого модуля были поддержаны 52 проекта из 8 федеральных округов.