«Янссен» продолжает проект по повышению осведомленности о злокачественных заболеваниях крови


Ведущие медицинские эксперты и лидеры пациентского сообщества приняли участие в лекции о злокачественных заболеваниях крови совместно с журналом Glamour. Модератором лекции стала Снежанна Георгиева

 

МОСКВА, 26 ноября – «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», совместно с журналом Glamour запускает специальный проект, приуроченный ко Всемирному месяцу осведомленности о злокачественных заболеваниях крови. Видео-лекция о злокачественных заболеваниях крови стала продолжением инициативы, запущенной в прошлом году, и частью глобальной кампании Janssen “Make Blood Cancer Visible”, направленной на повышение информированности о злокачественных заболеваниях крови и доступных методах терапии этих заболеваний.

Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», комментирует: «Борьба со злокачественными заболеваниями крови – одно из стратегических направлений нашей работы на протяжении многих лет. Уже длительное время мы поддерживаем программы пациентских организаций и благотворительных фондов, которые направлены на оказание помощи и поддержки пациентам со злокачественными заболеваниями крови и их близким. Мы реализуем такие проекты с журналом Glamour, так как понимаем, насколько важно знать больше, чтобы сохранить свое здоровье. Каждое усилие в области борьбы со злокачественными заболеваниями крови значимо, и мы стараемся делать максимум».

Существует около 100 типов злокачественных заболеваний крови[1], самыми распространенными из них являются лейкемия, лимфома и множественная миелома. Ежегодно в мире диагностируют около 900 000 случаев этих заболеваний, однако до сих пор они остаются вне фокуса общественного внимания. В рамках видео-лекции ведущие эксперты-гематологи рассказали о важности своевременной диагностики заболеваний и о доступных методах терапии, позволяющих пациентам взять заболевание под контроль и сохранить качество жизни. Анастасия Кафланова, директор благотворительного фонда «Фонд борьбы с лейкемией» поделилась информацией о том, в какой помощи и поддержке нуждаются люди с диагнозом рак крови, а также о том, что такое канцерофобия и как с ней бороться.

«Говорить о злокачественных заболеваниях важно и нужно, хотя бы раз в год – в месяц осведомленности. Ведь кто предупрежден, тот вооружен, – отмечает Снежанна Георгиева, российская бизнес-леди и модератор онлайн-лекции. – Современная медицина предоставляет широкие возможности для ранней диагностики и своевременного начала лечения. Однако большинство людей не ходят на регулярные обследования и обращаются к специалистам только в случае появления симптомов, которые начинают серьезно беспокоить. На мой взгляд, это происходит по причине отсутствия доступной информации, и это то, с чем мы, как члены общества, должны бороться».

Чем злокачественные заболевания крови отличаются от других онкозаболеваний рассказал профессор и доктор медицинских наук Вадим Вадимович Птушкин, главный гематолог Департамента здравоохранения Москвы, заместитель главного врача по гематологии ГБУЗ «ГКБ им. С.П. Боткина»: «Главное отличие заключается в том, что что при онкогематологическом заболевании в организме не образуется опухоль, и злокачественные клетки распространяются по всему организму. Поэтому для пациентов с данным заболеванием отсутствует опция хирургического лечения. Ранее единственным видом лечения была химиотерапия, но сегодня в медицине активно развивается таргетная терапия. Препараты этой группы блокируют сигналы, заставляющие поврежденные клетки делиться. Таким образом, благодаря этой терапии, удается остановить деление и распространение в крово- и лимфотоке злокачественных клеток, а также сохранить качество жизни пациента на должном уровне».

В последние годы в лечении онкогематологических заболеваний был достигнут заметный прогресс – за последние 30 лет общая выживаемость пациентов со злокачественными заболеваниями крови увеличилась в среднем на 18%[2]. При этом на эффективность терапии значительным образом влияет ранняя диагностика – как и при любых злокачественных заболеваниях, она существенно увеличивает шансы на успешное лечение.

Борьба со стигматизацией злокачественных заболеваний крови и других видов онкологии – важное направление работы «Янссен» и ее партнеров, которые на постоянной основе занимаются просвещением общества и развенчиванием мифов про рак.

«Мы в «Фонде борьбы с лейкемией» уже более пяти лет работаем над тем, чтобы изменить отношение общества к взрослым больным и такому сложному диагнозу, как рак. Помимо прочего, мы активно боремся с канцерофобией — патологическим страхом онкологических заболеваний. И такие проекты, как этот, очень помогают нам в этом, ведь рассказывать о злокачественных заболеваниях крови, чтобы люди вовремя смогли распознать болезнь, делиться информацией о доступных методах лечениях, чтобы пациенты не боялись и верили в свою победу над недугом – это крайне важно. И мы надеемся, что подобные проекты помогут оказать необходимую помощь пациентам, которые отчаянно нуждаются в поддержке», – говорит директор «Фонда борьбы с лейкемией» Анастасия Кафланова.

Настоящий проект является частью масштабной инициативы Janssen, которую компания реализует в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (ЕМЕА) с 2017 года. «Янссен» стремится оказать должную поддержку российским пациентам со злокачественными заболеваниями крови и их близким, рассказав больше о самих заболеваниях, а также о доступных методах диагностики и возможностях современной медицины.

Проект можно найти по ссылке: https://www.glamour.ru/video/rak-krovi-vse-chto-nuzhno-znat

 

###

О журнале Glamour

Glamour помогает читательницам узнавать первыми не только об актуальных тенденциях в моде и бьюти-индустрии, но и о важных трендах в обществе. Журнал поддерживает осознанное отношение к себе и окружающему миру, посвятив этой теме отдельный номер: его героем стала Лена Темникова, представшая перед читателями на фотографиях без ретуши. Являясь трендсеттером и носителем качественной экспертной информации, Glamour поддерживает инициативу Janssen, а благодаря использованию всех площадок бренда позволяет привлечь внимание аудитории общим охватом 8 миллионов человек.

 

О фармацевтических компаниях Janssen

В фармацевтических компаниях Janssen группы компаний Johnson & Johnson мы нацелены на создание мира без заболеваний. Нас вдохновляет возможность улучшить качество жизни пациентов, открывая новые и лучшие пути предотвращения, остановки, терапии и излечения заболеваний. Мы объединяем лучшие умы и используем наиболее многообещающие научные достижения. Мы – Janssen. Мы работаем в партнерстве со всем миром на благо здоровья каждого. Узнайте больше на www.janssen.com/russia. Следите за нами на @JanssenGlobal.

[1]Blood Cancer UK — Facts and information about blood cancer. Available at: https://bloodcancer.org.uk/news/blood-cancer-facts/

[2] National Cancer Institute, Cancer Stat Facts: Cancer of Any Site. Available at: https://seer.cancer.gov/statfacts/html/all.html