Онлайн конференция на тему: «Голос родителей: нам нужна распределенная опека» состоится 30 ноября


30 ноября 2020 года в 12:00 Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с РБОО «Центр лечебной педагогики» проводит онлайн конференцию на тему: «Голос родителей: нам нужна распределенная опека».

Распределенная опека позволяет распределить обязанности и ответственность между родственниками людей с психическими нарушениями и их друзьями, между родственниками и ПНИ, и даже между родственниками и НКО или церковным приходом. Благодаря этому распределению семьи смогут решать проблемы не только сами, но и с чьей-то помощью.

Изменения, о которых мы говорим, дают им альтернативу: рассматривают ли они в будущем проживание своих детей в стационарном учреждении или хотят, чтобы они остались жить дома.

Мы обсуждали распределенную опеку между собой в среде общественных организаций и экспертов, теперь мы будем говорить вовне вместе с родителями. Мы ставим для себя целью, чтобы больше СМИ распространяли информацию о законопроекте, и чтобы в итоге его приняли в том виде, в котором он поможет решению проблем.

В конференции примут участие представители органов власти, общественных организаций, ведущие эксперты в социальной сфере, представители институтов развития общества и родители детей-инвалидов.

Конференция проводится в рамках продолжения работы над идеями, поданными на крауд платформу федерального Форума «Сильные идеи для нового времени». Основным направлением идей, поданных в рамках трека «Новая социальная стратегия», стало выстраивание человеко-ориентированной, человекоцентричной социальной политики. Часть инициатив направлена на развитие практики сопровождаемого проживания, формирования системы социального сопровождения взрослых с психическими расстройствами, не способных представлять свои интересы самостоятельно.

Для участия в конференции, пожалуйста, зарегистрируйтесь, перейдя по ссылке: https://leader-id.ru/event/80279/.

На указанный при регистрации адрес электронной почты придет ссылка на онлайн-конференцию.