В Рязани преподаватель распродает книги по «свободной цене» в помощь бездомным животным


24-летняя преподаватель Маргарита Волкова из Рязани решила превратить свою любовь к книгам в помощь бездомным животным: девушка организовала «книжный аукцион», который 29 ноября стартует уже в третий раз.

Маргарита выставляет на аукцион книги, а покупатель сам устанавливает, за какую цену ее возьмет. Всю выручку девушка направляет в рязанские приюты для бездомных животных  — «Спасённые, чтобы жить» и «Зверополис».

-Суть всей акции состоит в том, что человек выбирает понравившуюся ему книгу на сайте www.bookcharity.ru, затем связывается со мной, чтобы забронировать её и произвести оплату, затем я даю контакт держателя данной книги, чтобы договориться о месте встрече или деталях доставки. Так как у нас несколько спонсоров, книги могут быть не только из Рязани, где я проживаю, а также из других городов, из-за чего к стоимости книги добавляется доставка, — рассказала Маргарита порталу «Открытые НКО». — Как понять, сколько стоит книга? Честно говоря, здесь лежит в основе социальный эксперимент: “А сколько вы думаете, она стоит? Сколько вы готовы отдать?” В прошлый раз я продала книгу, купленную в Лондоне стоимостью 32 фунта, за 200р и книгу стоимостью 150р за 500р. Это не акция в супермаркете, это возможность помочь живому существу из приюта, получив за это приятный бонус.

Впервые Рита провела благотворительную распродажу 3 февраля этого года и продала около 9 книг на сумму в размере 2500р.

-Это было немного, но что-то! Спустя полгода я решила привлечь своих друзей и на продажу мы набрали уже 38 книг. В общей сумме мы собрали 8800р. Для котятского приюта “Спасенные, чтобы жить” эти деньги сыграли значительную роль в оплате аренды помещения, — рассказывает Маргарита.

В этот раз на продажу  выставлено около 120 книг. И в этот раз Рита с супругом и друзьями решили выйти за рамки инстаграма, где раньше проводили распродажу,  и сделали полноценный сайт www.bookcharity.ru Кроме того, ребятам удалось расширить и географию участников:

— В этот раз книги в основном из Рязани, но к акции также присоединились Москва, Свердловская и Новгородская область. Для того, чтобы предоставить книги на продажу необходимо сделать фотографии книг и быть готовым отправиться на почту. Не все книги покупают, но шансы на то, что книга найдет своего хозяина велики. Кстати, управляющие приютов  не остаются в стороне и тоже предоставляют свои книги на продажу.

Фото: Маргарита Волкова