ТМК и Группа Синара присоединились к #ЩедромуВторнику2020


В #ЩедрыйВторник Благотворительный фонд «Синара» объявил акцию по сбору канцелярских принадлежностей. Инициативу поддержали крупнейшие российские компании – Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Группа Синара. С 1 по 6 декабря 2020 года на предприятиях организованы пункты сбора канцтоваров для воспитанников детских социальных учреждений Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Орска, Полевского, Калуги, Орла, Кургана, Златоуста, Челябинска, Москвы. Поддержать добрую инициативу может каждый желающий. Для этого достаточно навести камеру смартфона на QR-код и сделать посильное пожертвование.

#ЩедрыйВторник – это международное благотворительное движение, получившее распространение в более чем 100 странах мира. Его основная цель – вовлечение как можно большего числа людей в добрые дела. Благотворительный фонд «Синара» вот уже пятый год организует акции среди сотрудников предприятий-попечителей в #ЩедрыйВторник. «Стань волшебником», «Благотворительная ярмарка», «Впиши себя в природу!», «Мы вместе» – каждый год сотрудники фонда разрабатывают новые программы, чтобы помогать разным благополучателям. Темой 2020 года выбрана помощь в обучении на дистанционном режиме воспитанникам детских социальных учреждений, оставшимся без попечения родителей.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, #ЩедрыйВторник – это акция, которая объединяет и соединяет всех сотрудников, которые трудятся в разных городах нашей страны.

– Международная инициатива #ЩедрыйВторник – это отличный повод для совершения добрых дел. Отмечу, что уже второй год подряд нам удается вовлекать в благотворительную акцию более десяти городов, где находятся предприятия-попечители фонда. Это вдохновляет, поскольку не только увеличивается число наших благотворителей, но и появляется возможность помочь большему числу тех, кто нуждается, – рассказала Наталья Левицкая.