НКО приглашают в акселератор цифровой трансформации ВШЭ


До 15 декабря принимаются заявки на участие в акселераторе цифровой трансформации НКО DI:NGO от Института социально-экономического проектирования и Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ. Для 15 прошедших конкурсный отбор команд участие бесплатное.

В течение 14 недель участники акселератора DI:NGO будут изучать работающие IT-продукты и адаптировать их под некоммерческий сектор. C 23 декабря по 30 марта их ждут еженедельные мастер-классы, встречи с трекерами, мастер-майнды команд.

Среди экспертов цифрового акселератора старший директор по инновационной политике Высшей школы экономики Артем Шадрин, руководитель Теплицы социальных технологий Алексей Сидоренко, заведующий Центра инновационных экосистем в социальной сфере Владимир Вайнер, серийный предприниматель, бизнес-ангел и трекер Людмила Булавкина, директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская и другие лидеры социальных проектов. 

Задача программы – сформировать у ведущих некоммерческих организаций стратегическое видение возможностей использования потенциала цифровых технологий в целях развития и масштабирования их деятельности. Одновременно, участники акселератора получат необходимые знания по управлению IT-ресурсами в НКО, выбору CRM-систем и облачных сервисов, научатся использовать лендинги и формы сбора данных, смогут построить эффективную коммуникацию внутри команды посредством таких инструментов, как таск-менеджеры, майнд-мэпы, базы знаний, разберутся в возможностях привлечения финансов и ресурсов с помощью цифровых платформ.

Уже во время учебы они начнут внедрять в работу организации различные сервисы и инструменты. После мастер-классов предусмотрены домашние задания, групповая работа и прямое общение с экспертами. Все занятия пройдут в онлайн-формате. В январе 2021 года трекеры проведут «чек-ап» каждой организации. Совместно с командой акселератора специалисты НКО разработают программу цифрового развития своей организации.

– По данным недавнего исследования Форума доноров и Фонда целевого капитала «Истоки», лишь 10% российских благотворительных организаций приступили к цифровой трансформации. Многим кажется, что это слишком сложно, что без чьей-то помощи в этом не получится разобраться. Такую помощь мы и предоставим в акселераторе цифровой трансформации НКО DI:NGO. 2020 год, приостановивший большинство привычных офлайн-форм работы, наглядно показал, как критически важно сейчас уметь применять цифровые инструменты. В условиях ограниченности ресурсов системное использование цифровых технологий становится перспективной возможностью качественно расширить масштабы деятельности без потери качества предоставляемых услуг», – подчеркнул старший директор по инновационной политике Высшей школы экономики Артем Шадрин.

Бесплатное обучение в рамках первого набора программы получат 15 прошедших предварительный отбор некоммерческих организаций. Для участия необходимо подать заявку на сайте акселератора. Критерии отбора: масштаб, опыт и результативность деятельности, готовность к трансформации, наличие осознанной потребности и опыта внедрения цифровых решений. От одной организации смогут участвовать несколько сотрудников. Акселератор проводится при поддержке благотворительного фонда Владимира Потанина.

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply